얼마전에 가게 아랫층 오리고기 사장님한테
유통기한 아슬아슬한 훈제오리를 반마리 받았네요
단백질 개꿀띠ㅋㅋ
부추도 한줌 얻어와서 훈제오리부추덮밥 해먹었습니다
밥을 쌈장에 비벼서 그릇에 담고 부추 썰어 뿌리고
훈제오리는 껍질이 바닥으로 가게 해서 후라이팬에 약불로..
뚜껑덮고 구운 후에 썰어서 밥 위에 올렸습니다
고기가 촉촉하고 보들보들합니다 ㅎㅎ
기름도 쫙 빠져서 담백하고 쌈장과 부추와 조합이 좋네용
볶음김치랑 같이 먹기엔 좀 짯…;;
훈제오리 자투리 부분으로 볶음밥도 만들었습니다
부재료로 대파랑 굴소스약간 소금약간 정도만 사용함
볶음밥은 좀 기름지니 술도 한잔 말아봅니다
지인이 동남아 여행갓다가 사와서 모임때 마시고 좀 남은거
도수가 상당히 높은 사과주 입니다~.~ 온더락
밥 고슬고슬하니 잘 볶아졌습니당ㅎㅎ
훈제오리 볶음밥 상당히 맛있음
그럼, 굿밤되세요^^