한국인들은 잘 모르는 차의 종류.jpg

세가지보물 작성일 24.11.26 11:34:11 수정일 24.11.26 11:34:51
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1.녹차

 

근본 of 근본

 

보시다시피 차를 말리고 우려서 만든다

 

다들 아는맛

 

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2. 홍차

 

찻잎을 발효시켜서 만든차

 

시큼하고

 

단내가 나는거에 비해 단맛은 아예 없다

 

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3. 우롱차

 

발효중에 열을 가해 발효를 멈춘다

 

반만 발효하는 반발효자

 

맛은 녹차보다 써지고 향이 깊어진다

 

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4.보이차

 

듣보잡인데 논문하나로 떡상한 녀석

 

얘도 발효차이긴 한데

 

여태까지 찻잎에 있는 효소로 발효하는 차들과 달리

 

공기중에 있는 균들로 발효하는 녀석임

 

특유의 퀘퀘한 묵은나무 향이 특징인 녀석

 

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5.호지차

 

얘는 일단 녹차 만드는 과정까진 똑같고

 

녹차를 강하게 볶는 과정이 추가된다

 

커피 로스팅 하는거랑 같다고 생각하면 된다

 

덕분에 맛은 고소해지고 쓴맛이 덜해진다

 

이게 녹차의 불맛이다

 

 

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