밥해먹는곰탱이 입니다
한창 연어장 유행할 때 만들어 먹었던게 사진이 있어서 업로드 ㅋㅋ
시판 연어장 나오는거 보면 간장에 레몬이랑 고추랑 뭐 여러가지 넣는곳이 있는데
저는 개인적으로 딱 깔끔하게 다시마육수에 간장 설탕 청주 정도만 넣은걸 좋아합니다
조금 더한다면 후추 정도..
딱 하루 정도 숙성하면 먹어도 됩니다 ㅎㅎ
다 된 연어장은 연어살이 탱탱쫄깃한게 식감이 죽입니다
밥에다가 양파를 마요에 무친거, 쪽파, 와사비 정도 곁들이고
취향에 따라 참기름 정도 추가하셔도 됩니다
안만든지 오래되었으니 조만간 한번 만들어 먹어야겠습니다~
집에서 반건조생선을 주셨는데 궈 먹기는 좀 질려서
파피요트 라는 조리법으로 종이로 밀봉해서 오븐에서 찌듯이 구웠습니다
생선은 살만 떠서 사용했고, 레몬.마늘.토마토.월계수잎.케이퍼.버터 넣고 밀봉해서 구웠음
반건조생선임에도 촉촉해보입니다 ㅎㅎ 실제로도 촉촉..
촉촉하기만 한게 아니라 반건조생선 특유의 쫄깃함과 농축된 맛도 느껴지고
마늘.레몬 등등 넣어서 비린내 하나도 없습니다 ㅎㅎ
빵이 있었으면 곁들였을텐데 조금 아쉽네요
그럼, 오늫도 굿밤되세요!!^^