산 향어를 얻게 되었는데 이거 손질법을 모르겠습니다.
살아있는 생선 잡아 본적이 없어서 일단 수돗물에 담가놨어요;;
비늘이 좀 보이는데 이거 살아있는 생선은 처음이라 내장빼다가
이거 팔닥 거리면서 사방에 뿌릴거 같은데 --;;
손질법 대충 아시면 좀 문의 드립니다;;
비늘은 눈에 보이는것만 긁어내나요?
아님 몸 전체 긁어내나요?
흘끗 보니 비늘이 눈에 보이는게 있더라구요;; 그 부분만 하면되는건지;;
비늘 벗겨내는것도 없는데 칼로 벅벅 긁어야하나;;
봐서 수돗물에 죽지 않으면 냉동실에 동사시켜볼 생각입니다 ㅡㅡ;;