아아... 2월 4일자 소비자 고발 다들 보셨나요?
평소에 싸고 빠르고 간단하게 먹을 수 있는 터라 자주 먹는 편이었는데,
보고나니 5년전에 먹은 짜장면이 역류하는 느낌이 들더군요;;;
이제 더이상 더러워서 못 시켜 먹겠습니다.
뭐 위생상태 안 좋다는 것은 알았지만 이 정도일 줄이야...
못 보신분들... 꼭 보세요~~
대다수의 중국집에서는 케쳡등의 식재료 통이 양념통으로 재 사용되고 있었습니다.
뭐 이정도야 새발의 피군요~
그런데...
이게 식초랍니다 -_-
이걸로 탕수육의 새콤한 맛을 낸다더군요. 하하 기분 참 새콤하네요 -_-
하아~~ 치킨집은 비교도 안돼는 썩은 기름~
짜장 볶거나 탕슉 튀길때 쓴답니다.
짜장은 검은색이라 티가 안나니 ㅎㅎㅎ
이런 썩은 기름 냄새를 없에기 위해 MSG와 설탕을 국자로 퍼 넣는 센스까지...
게다가 주방장의 말말말...
"중국집에서는 버려지는 음식이 없다!!"
어이쿠! 자랑입니다?
위생복은 고사하고 담배까지 피워대는 주방장...
그 손으로 바로 반죽에 들어가는 이 엄청난 손맛!
그리고 역사와 전통을 알게 해주는 집개로 마무리!
ㅎㅎㅎㅎ 이건 태안 앞바다에 깔린 벙커C유같군요.
춘장이랍니다.
정말... 위생수준 더럽다 더럽다 했지만 이 정도일 줄이야.
방송에서는 고발프로의 특성상 편집을 이쪽 방향으로 할 수밖에 없었겠지만
이것을 '일부 양심없는 업체의 문제다' 라고 넘어갈 수는 없는 상황인 것 같네요.
네~ 제발 조치를 취해주세요. 오바마가 한 말 기억나죠?
책임의 시대에는 실수를 안 하는 것 보다, 인정하고 다시는 안 하도록 하는 것이라고~
조금만 더 신경을 썼더라면 얼마든지 할 수 있었을 것이지만 이미 엎지러진 상황이니
지금부터라도 소비자들 안심할 수 있도록 잡아주시길 바랄 따름입니다.