고기보다 5배나 더 비싼 애벌레 보양식

dugue29 작성일 09.04.13 22:16:16
댓글 22조회 13,506추천 10

123962845042530.jpg
인도인들은 밀림속, 나무둥치속에 살고있는 애벌레를 채집하기 위해서
숲를 헤집고 단니는 사람이 많다고 한다.

123962846462542.jpg
죽은 나무보다 살아있는 나무에 살고있는 애벌레는 가치가 높으며,

123962847533182.jpg
몸이 허약한 사람들에게 최고의 보양식으로 알려지고 있다.

123962848731505.jpg
먹는 방법은 야자수 잎으로 싸서 구워 먹기도 하고,

123962849815429.jpg
일부 부유층에서는 애벌레나 유충을 믹사로 갈아서 쥬스와 같이 마시는데,
이는 훌륭한 보양식으로 알려지고 있다.

123962850864616.jpg
그리고 애벌레나 유충을 기름에 뽂거나 튀겨서 만든 요리는 고급레스토랑에서도
찿아 볼 수 있으며, 가정에서도 애용하고 있다.

123962851993203.jpg
애벌레 중에서 일부는 내장 분비물를 제거하고 먹어야 하는데,손으로 짜거나,

123962852944134.jpg
한 쪽 끝을 입에 물고 손으로 내장 분비물를 짜내면서 먹기도 한단다.

123962854945365.jpg
이런 방법으로 날 것을 그데로 먹는 사람도 많으며,이미 오래 전 부터 밀림속에서
채집한 애벌레나 유충를 식용으로 이용하고 있다,

지금은 일반 고기보다 가격이 5배나 더 비싸다고 전하고 있으며,

특히 애벌레나 유충을 이용한 요리는 인도 뿐만이 아니고 세계 여러곳에서
좋은 보양식으로 애용하고 있다는 설명이다...

dugue29의 최근 게시물

엽기유머 인기 게시글