통조림은 살균한 식품을 살균한 용기에 담고 밀봉하여 오랜 기간 저장할 수 있게 한 제품~
양철·알루미늄 등 얇은 판으로 된 용기에 식품을 채우고 밀봉하여 가열 살균하거나
그 밖의 방법으로 미리 살균한 식품에 저장성을 갖게 한 제품을 말하는데
보통 알고있는 통조림들보다 특이한 통조림들이 있다고 하는군요... 어떤게 있을까요?
통조림으로 만든 치즈버거?
패스트푸드점을 가지않고도 먹을수 있는 햄버거.
닭고기 통조림
한마리가 통조림안으로 쏙 들어가네요.
전갈 통조림
태국에서 파는 전갈 통조림이라고 합니다.
독이 있는 부분은 익혀서 안전하게 먹을수 있다는데...
순록 통조림
사슴고기도 아닌 순록 통조림...
생선 머리 통조림
통조림안에는 생선 이빨이 그대로 들어있네요~
번데기 통조림
우리나라 사람이라면 한번쯤은 먹어봤을 번데기....
통조림으로 나오는게 우리나라사람으로 이상하지는 않지만
외국인들이 보는 관점에서는 아닐것 같네요^^
방울뱀 통조림
방울뱀을 통조림을 만들었네요~
국내 수입이 된다면...
중장년층 남성분들에게 인기폭발~일듯..ㅋ
새둥지 통조림?
중국에서는 수백년간 새둥지 스프가 진미로써
계속 전해져 내려오고 있다는데 통조림으로도 나왔네요~
돼지 뇌로 만든 통조림
콜레스트롤 함유가 무려 1170%
악어로 만든 카레소스 통조림
악어로 통조림으로 만들다니... 대체 어떤 맛일까요?
계란과 귀뚜라미를 같이넣어 만든 통조림
우리나라에서도 메뚜기 튀김을 먹어서 그런지...왠지 비슷한 맛일듯...
양의 혀로 만든 통조림...
이렇게 모아 놓고 보니 인간은 참 먹는것의 종류도 다양한듯~ㅎㅎ
출처 : 이지데이