중 국 : 차의 본고장 답게 녹차를 깊게 우려내어 먹는다고 합니다. 그리고 신 성분의 첨가물을 넣어 먹기도 합니다.
일 본 : 우메보시 , 녹차, 미소 스프, 곳감
태 국 : 달걀 튀김에 핫 소스를 찍어서 먹는다고 합니다.
미 국 : 토마토 쥬스, 날달걀, 소스를 잔뜩 뿌린 피자
영국, 네덜란드 : 해장맥주라고 합니다. 우리나라에도 해장술하시는 분들이 많이 계시지요. 많이 위험 합니다.
멕시코 : 새우와 해산물 샐러드
독 일 : 청어절임과 양파 피클
이태리 : 에스프레소
러시아 : 사우나로 주독을 빼낸다고 합니다.
폴란드 : 오이피클
루마니아 : 내장 스프