야외에서 가스 버너나 휘발유 버너같은 가열 기구가 아닌 주위에 버려진 나뭇가지를 모아 다가 불을 지펴서 통닭을 만드는 모습을 소개합니다.
통닭을 여러마리 올려놓고 구울 커다란 불판이 필요없이 바닥에 놓을 그릇과 그곳에 중심을 잡고 통닭을 고정시킬 쇠꼬챙이가 하나 있으면 통구이 요리 준비는 간단합니다.
불을 지핀 열을 1차적으로 막아서 골고루 열을 전달하여 닭고기를 익히는 소재를 양철로 제조된 쓰고 남은 쇼팅기름통 내지 신나통을 사용하면 기발한 야외 통구이가 완성되는 아이디어라 할수 있습니다.
맛은 있겄네 ㅋ