지방분들 중에 순대에 소금을 어떻게 찍어먹냐고 물어보는 분들이 많던데
여기서 말하는 소금은 음식 맛낼 때 넣는 그냥 하~얀 천일염이나 굵은 소금이 아니고
위에 사진처럼 후추나 깨 고춧가루 등을 믹스해놓은 양념소금입니다.
흰소금에 찍어먹으면 당연히 맛없죠..
게다가 순대의 종류는 여러가지가 있는데 소금을 찍어먹는 순대는 '찰순대'라고 해서
내용물에 선지와 당면이 거의 99%고 경우에 따라 당근이나 파같은 야채가 미량 섞여있는 그런 순대죠
보통 분식집에서 파는 그런 평범한 순대입니다.
양념소금이나 떡볶이국물에 찍어먹는게 보통이죠
국밥집에서 파는 찹쌀순대나 아바이순대같은 것은 찍어먹는 양념이 또 다르죠.
양념된 새우젓이나 지방분들 처럼 쌈장 비슷한 양념된장? 또는 간장에 저린 양파 정도를 같이 먹습니다.
소금에 찍어먹는다고 이상하게 생각하지 마세요~
님들이 생각하는 소금 아니에요 ㅠㅠ