이렇게 회로도 먹구요
이렇게 샤브샤브로도 먹는답니다..
남해안에서만 요때부터 가을 무렵까지 잡히구요.. (지금이 제철!)
식당에서 들었는데..
잡히는 물량의 80% 이상을 일본새1끼들이 수입해 가서
남는 20%가 전라남도나 경상남도쪽에 풀리고..
어쩌다 비싼 가격으로 서울쪽에 올라간다고 하더군요..
그래서 가격은..
전라남도에서는 한접시 25000원 정도..
서울에서는 80000~100000원 정도.. (강남에서 본 가격인데 다른 가격 있으면 알려주세요;)
특이한 점은.
경상남도에서는 초장에 마늘, 고추를 넣은 양념장에 하모회를 찍어 먹거나
새우젓에 찍어 먹는데
전라남도에서는 쌈장에 마늘, 고추, 참기름을 넣은 양념장에 하모회를 먹지요..
요맘때쯤 남쪽에 놀러 가실 일 있으면
여름이라 회 먹으면 안된다는 생각 버리시고
하모회 한번 먹어보세요.
정말 고소한 회 맛을 느낄 수 있을 꺼예요 ㅎ