1위. Kumis - 발효시킨 암말의 우유
마유주는 말 젖을 원료로 만드는 술로 몽골 등 중앙아시아 유목민들이 즐겨마신다
2위. Hakarl - 발효시킨 상어고기
상어고기를 발효시킨 아이슬란드 향토요리 '하칼'
3위. Snake wine - 뱀술
뱀술 - 아시아 지역에서 인기가 높은 뱀으로 담근 술이다. 자양 강장에 효과가 있다고 알려져있다.
4위. Balut - 수정된 오리알
5위. Kopi Luwuk - 고양이 배설물 커피
인도네시아에서 시작된 음식으로 사향 고양이과의 동물 '시벳'의 배설물로 만든 커피 콩이다.
6위. Drunken shrimp - 살아있는 술취한 새우
취하(醉蝦) - 산 새우를 술에 담궈 취하게 해서 먹는 음식
7위. Birds Nest Soup - 새 둥지 스프
제비집 - kg당 1만달러에 달해 중국 요리의 고급 재료로 쓰이지만 서양인은 거부반응을 보이는 음식
8위. Century egg - 삭힌계란, 점토나 화산재와 소금에 삭힌것
피단 - 중국에서 일상적으로 먹는 숙성시킨 오리알
9위. Casu Marzu - 구더기 염소 치즈
카수마르주 - 이탈리아의 구더기 치즈.
10위. Smalahove - 양 머리 훈제
양머리요리 - 양 머리를 훈제시켜 그대로 식탁에 올리는 노르웨이 음식.