라면이 기상천외한 조리법으로 새롭게 변신해 화제를 모으고 있다.
최근 일본 마츠리 노점상 메뉴로 심심치 않게 등장해 행인들의 시선을 끌고 있는
이 새로운 요리는
바로 라면 샌드위치!!
기존 샌드위치 빵 대신 동글납작하게 부친 라면 면발을
빵처럼 사용하고 그 사이에 각종 소를 끼워 넣은 음식이다.
취향애 따라 다양한 재료를 넣을 수 있지만
누리꾼들에게 특히나 인기를 끌고 있는 것은
도쿄 이케부쿠로 등지에서 판매되는 종류의 라면 샌드위치,
노릇노릇하게 구워진 면 사이에 각종 야채와 어묵, 차슈 등을 넣은 뒤
입맛에 맞는 시즈닝을 뿌리면 눈과 입을 모두 만족시켜주는 독특한 샌드위치가 완성된다.
이름은 같지만 라면 면발을 빵이 아닌 고기 패티 대용으로 사용해
집에서도 손쉽게 즐길 수 있는 라면 샌드위치도 있다.
라면을 삶아 물기를 뺀 후 라면 스프, 마요네즈와 섞어 버무린 뒤
샌드위치 빵 사이에 넣기만 하면
간단 라면 샌드위치 완성!!
다들 집에서 한번 만들어 보아요^^