펌글입니다.
귀찮으시더라도 한번쯤 보고 가시면 좋을것 같습니다.
다이어트는 일반적으로
1. 알찬 식단2. 규칙적 운동3. 안정된 멘탈
이 정도만 알아두고 꾸준히 하시면 성공하실수 있죠.
젊은이들은 다이어트를 외관상 늘씬함, 마른몸, 옷빨이 잘받는 몸, 모델같은 잔근육질어르신들은 다이어트를 각종 성인병을 위해 하시는 경우가 많습니다.
근데, 2주간에 걸쳐 방송된 [생로병사의 비밀]에서 보면조큼은 다른 방법으로 풀이했습니다.
해독 이란 단어로 말이죠.
몸의 밖의 건강뿐만 아니라 몸 안의 건강이 중요한다는걸 말이죠.
내용 좀 기네요. 압박심해서 못 볼것 같으면
이것만 알아두세요.
가공식품 자주 쳐묵쳐묵하면 몸에 독소가 쌓여 병에 걸리기 쉬움
한번은 들어보셨을 겁니다. 해독주스...
해독.... 독소를 없애는 건데요
몸에는 밖에서 몸안으로 들어온 이물질(독소)는사실 대부분 음식으로 들어옴니다
그걸 해독하는 기관이간, 장, 폐, 신장,피부
입니다.
왜 해독이 중요하냐구요???
옛날과 달리 다양한 먹거리를 우리몸이 다 소화하기 벅찹니다.
거기에서 나온 각종 독소들을 다 해독하지 못하고 쌓이고 쌓여서 비만과 합병증에 시달리죠.
간편하게 먹는 음식에 첨가 된 성분을 보면
자연이 아닌 공장에서 나온 음식이 많습니다
가공식품,인스턴트 식품 속에 화학첨가물
수은과같은 중금속은 생선에 많고
농약이나 화학비료속 유기화합물들이 음식으로 들어오는 독소입니다.
까놓고 하나하나 자세하게 따지면 먹을건 없음
근데, 우리 몸은 신기한게 독소가 들어오면 알어서 해독함.
해독기관이 있는데 왜 해독이 필요하냐구요???
잘못된 식습관은 장속 유해균을 증가시켜 각종 독소를 만들어냄
독소들은 촘촘한 장벽을 공격하고
느슨하게 만들어 벌어진 틈으로 장을 통과함
온몸에 퍼지는거독소가 퍼져서 쌓이면서 질병을 일으키는 것 !
장벽을 뚫고 나온 독소들은몸을 떠돌다가 간으로 들어감
간에서는 다시 해독작용이 일어나고
이것이 반복되면서독소가 장과 간을 순환함결국 장과 간에 부담을 안게 되고 독소가 쌓임
독소가 쌓이면->살찌고->합병증 테크
요약하면 가공식품은 장에 나쁨
장이 중요한게 우리몸의 면역체계에서 중요하고
뇌에 흐르는 신경전달 물질중 세로토닌(편안하고 안정된 느낌을 줌)우울증은 세로토닌 결핍이 가져오는 대표적인 질병세로토닌의 90%가 장에서 생성 됨
장건강은 우리감정에 영향을 미침
그래서 만성변비신분들이 까칠한가;;
일일섭취량
햄,소시지는 진짜 먹지말것
햄속에 발색제(아질산나트륨) + 단백질(아민) = 발암물질
아는건 MSG밖에 없다고요?
여러분이 모르는 엄청많은 첨가물은 제품봉지 뒤에보면 나와있습니다.
근데.....식품첨가물이 왜 안좋은지 모르겠다고요???
일본 유명식품회사 세일즈맨이었는데
충격먹고 퇴사해서 식품첨가물의 위험성에 대해 알리고 있음우리나라에도 '안병수'씨가 식품첨가물의 위험성에 대해 낸 책이 있는데보면 다소 충격일수도 있음
책 내용중 충격적인게 식품회사 개발 연구원 치고 건강한 사람이 한명도 없는거 알고 있나요?개발하면서 계속 시식,시음하다보면 일반인보다 식품첨가물 엄청 묵지요.그래서 아픔
독소가 수십년동안 몸에 적립된다면??
보기 좋은 노란색을 내기위해 표백제(아황산 나트륨)와표백작용을 촉진하는 인산을 넣고
이 상태에서 노란색 합성착색료를 넣으면......
짜잔 ~
걍, 단무지 ㅋ
화학물로만든 마요네즈계란노른자와 식초로 만드는것보다 1/20 싸게 만들기 가능 ㄷㄷ기업가 입장에서 봤을때, 식품첨가물은 돈을 부르는 물질
마지막으로 식품첨가물 문제는 보존료(방부제) !
이거 좀 골때림
방부제 넣은게 세균 더 안생기고 더 오래 갈것같죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
반대임 ㅋ방부제 쓴게 더 상했는데, 겉으로 보기엔 멀쩡함 ㅋ
이러한 독소는 음식으로 들어오기도 하지만과식하는 식습관에서도 옴
음식먹고 에너지 만드려면 산소가 필요한데, 혈관타고 가서 세포에 있는
미토콘트리아에서 에너지를 만드는데
그 과정에서 활성산소 만들어짐(질병과 노화 촉진시킴)
근데, 과식하면 이게 더 많이 만들어짐
그러니 적당히 먹고, 꼭꼭씹어먹어야 살안찜
체내독소가 많았던 사람들의 공통점은 비만 !
독소의 특징이 지방친화적임몸안에 들어온 독소는 점점 지방에 쌓이고
독소가 배출되지 않는한 지방분해는 쉽게 일어나지 않음이렇게 독소가 쌓인 지방세포는 염증 물질을 생성함
이 과정이 반복되면 체중을 불어나고 염증수치는 높아져각종 질병발생하지요
당연히 독소가 제거되고 체중도 감량되면 염증물질이 감소하겠지요
우리가 섭취하는 육류도 마찬가지 ㅠㅜ
지방에 친화적인 독소들은주로 고기의 지방부위에 집중되어 있음
여기서 고기라 함은 소,돼지,닭 등등이지요.
그리고 마블링 블링블링한거 먹지마요.AAA+ 등급 다 개뻥임. 몸에 안 좋은거임
그리고 어류 처묵처묵 하지 말것. 수은때문인데여러가지 독성이 있지만, 신경독성 때문에 쌓이면 신경장애가 옴
특히 큰물고기는 최악
방사능때문에 먹기 꺼려지겠지만, 알아두세요
산모의 수은 섭취는 태아의 뇌발달에 직접적 영향을 준다고 나와있죠
그럼 어떻게 해독을 해야할까??
참가자들 대부분 장속 곰팡이가 자라고 있는것을 발견함곰팡이가 과잉증식하면 각종 독소 생성되어 질병을 만듬장속 곰팡이를 증가시킨원인은 참가자들의 잘못된 식습관
이것저것 막드시면 곰팡이 생겨요
특히 밀가루음식, 당분이 많은 음식은장속에 곰팡이균이 자라기 쉽게 만듬
아, 그리고체중감량이 포인트가 아니라 해독이 포인트임
소금간을 하지 않은 죽아침, 저녁은 현미죽에, 과일과 채소를 갈아만든 주스
즉, 소화시킬 에너지를 아껴서 해독ㄱㄱ
몸안에서 소화와 해독이 이루어지는 데 필요한 최소시간이 12시간이라고 함
흰쌀 설탕 소금 밀가루 가공식품 육류의 섭취 피함
밀가루,단당류 많이 먹으면 인슐린(호르몬)분비가 과잉분비 되는데,지방분해를 방해 한다고 함
우리 몸은 잘만들어졌음. 정교한 해독시스템이 있을정도로
피부와 폐
신장
대장
똥,오줌이 해독의 전부가 아님.
제일 중요한 해독기관이 간인데
2단계 해독과정을 거쳐 지용성독소 -> 수용성으로 바꿔 몸밖으로 배출함
그 과정에 필수적 조건이 비타민,미네랄(무기질)이 있어야 해독가능
부족하면 해독이 제대로 안됨
과일,채소 마니 드세요 ~
중요한건 이런거에 많음
비타민, 미네랄이....
비만일때, 생리불순,어지럼증,안압이 높았다고 함
소화불량, 불명증도 있었다고 하네요.
헬스걸 끝나고 요요도 왔다는데
그래서 먹게 된 해독주스
전에 검색어 뜬게 이거였었구나 !
주스 섭취후 피부는 물론, 쾌변의 효과 !
이, 참고로 장 좋은 사람이 피부가 꿀임만성변비치고 물광피부 별로 없음
해독주스가 비만에 만병통치약은 아님.
이 아주머님은 빈혈인줄 모르고 해독주스만 드링킹
명상은 아주 도움이 됩니다
자세도 정말 중요합니다
척추 신경이 각종 장기에 자극줘야 제 기능을 하겠죠?
자세가 바로 잡혀야 정신도 건강하다는게 틀린말이 아니군요
이 당시 주변에 있던 사람들은 독성물질에 중독되었다고 함숨쉬고, 피부에 닿고
사우나는 피부를 통한 해독 방법
앞에 4주간 해독프로그램 참가자들은
2박3일간 합숙형태로 참가하고 나머지 기간은 집에가서 식단일기쓰고 최대한 식단을 바꿈
당연히 체질이 개선되고 잔병치레는 옛말
4주간의 짧은 기간에도 많은변화가 생겼음.
밥 적게 먹고, 운동 열심히 하는데 변화가 없는 분들은
식단일기 쓰는거 추천함.
뭐 먹었는지 보면 다 나와 ~
실험 참가자들은 과식하고 인스턴트같은 가공식품을 사랑하는 분들임
그래서 효과가 더 좋았는지도 모르겠네요.
속을 바꿔야 겉이 바뀝니다.
이 글을 끝까지 보신분은 식단을 한번 바꿔보세요.
?100% 지키기는 어려워도 한번쯤 참고할만한 내용같네요..