식품첨가물과 해독.

소고기짜장 작성일 13.09.06 00:45:32
댓글 52조회 15,509추천 39

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펌글입니다.


귀찮으시더라도 한번쯤 보고 가시면 좋을것 같습니다.









다이어트는 일반적으로
1. 알찬 식단2. 규칙적 운동3. 안정된 멘탈

이 정도만 알아두고 꾸준히 하시면 성공하실수 있죠.
젊은이들은 다이어트를 외관상 늘씬함, 마른몸, 옷빨이 잘받는 몸, 모델같은 잔근육질어르신들은 다이어트를 각종 성인병을 위해 하시는 경우가 많습니다.


근데, 2주간에 걸쳐 방송된 [생로병사의 비밀]에서 보면조큼은 다른 방법으로 풀이했습니다.
해독 이란 단어로 말이죠.
몸의 밖의 건강뿐만 아니라 몸 안의 건강이 중요한다는걸 말이죠.


내용 좀 기네요. 압박심해서 못 볼것 같으면
이것만 알아두세요.


가공식품 자주 쳐묵쳐묵하면 몸에 독소가 쌓여 병에 걸리기 쉬움 
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한번은 들어보셨을 겁니다. 해독주스...
해독.... 독소를 없애는 건데요
몸에는 밖에서 몸안으로 들어온 이물질(독소)는사실 대부분 음식으로 들어옴니다
그걸 해독하는 기관이간, 장, 폐, 신장,피부
입니다.



왜 해독이 중요하냐구요???


옛날과 달리 다양한 먹거리를 우리몸이 다 소화하기 벅찹니다.
거기에서 나온 각종 독소들을 다 해독하지 못하고 쌓이고 쌓여서 비만과 합병증에 시달리죠.





간편하게 먹는 음식에 첨가 된 성분을 보면137839320025199.jpg
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자연이 아닌 공장에서 나온 음식이 많습니다
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가공식품,인스턴트 식품 속에 화학첨가물

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수은과같은 중금속은 생선에 많고
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농약이나 화학비료속 유기화합물들이 음식으로 들어오는 독소입니다.
까놓고 하나하나 자세하게 따지면 먹을건 없음

근데, 우리 몸은 신기한게 독소가 들어오면 알어서 해독함.
해독기관이 있는데 왜 해독이 필요하냐구요???

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잘못된 식습관은 장속 유해균을 증가시켜 각종 독소를 만들어냄
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독소들은 촘촘한 장벽을 공격하고
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느슨하게 만들어 벌어진 틈으로 장을 통과함

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온몸에 퍼지는거독소가 퍼져서 쌓이면서 질병을 일으키는 것 !
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장벽을 뚫고 나온 독소들은몸을 떠돌다가 간으로 들어감
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간에서는 다시 해독작용이 일어나고
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이것이 반복되면서독소가 장과 간을 순환함결국 장과 간에 부담을 안게 되고 독소가 쌓임
독소가 쌓이면->살찌고->합병증  테크
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요약하면 가공식품은 장에 나쁨
장이 중요한게 우리몸의 면역체계에서 중요하고

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뇌에 흐르는 신경전달 물질중 세로토닌(편안하고 안정된 느낌을 줌)우울증은 세로토닌 결핍이 가져오는 대표적인 질병세로토닌의 90%가 장에서 생성 됨
장건강은 우리감정에 영향을 미침
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그래서 만성변비신분들이 까칠한가;;


일일섭취량

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햄,소시지는 진짜 먹지말것
햄속에 발색제(아질산나트륨) + 단백질(아민) = 발암물질



아는건 MSG밖에 없다고요?

여러분이 모르는 엄청많은 첨가물은 제품봉지 뒤에보면 나와있습니다.

근데.....식품첨가물이 왜 안좋은지 모르겠다고요???
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일본 유명식품회사 세일즈맨이었는데
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충격먹고 퇴사해서 식품첨가물의 위험성에 대해 알리고 있음우리나라에도 '안병수'씨가 식품첨가물의 위험성에 대해 낸 책이 있는데보면 다소 충격일수도 있음

책 내용중 충격적인게 식품회사 개발 연구원 치고 건강한 사람이 한명도 없는거 알고 있나요?개발하면서 계속 시식,시음하다보면 일반인보다 식품첨가물 엄청 묵지요.그래서 아픔

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독소가 수십년동안 몸에 적립된다면??
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보기 좋은 노란색을 내기위해 표백제(아황산 나트륨)와표백작용을 촉진하는 인산을 넣고
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이 상태에서 노란색 합성착색료를 넣으면......
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짜잔 ~
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걍, 단무지 ㅋ
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화학물로만든 마요네즈계란노른자와 식초로 만드는것보다 1/20 싸게 만들기 가능 ㄷㄷ기업가 입장에서 봤을때, 식품첨가물은 돈을 부르는 물질
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마지막으로 식품첨가물 문제는 보존료(방부제) !
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이거 좀 골때림
방부제 넣은게 세균 더 안생기고 더 오래 갈것같죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
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반대임 ㅋ방부제 쓴게 더 상했는데, 겉으로 보기엔 멀쩡함 ㅋ



이러한 독소는 음식으로 들어오기도 하지만과식하는 식습관에서도 옴
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음식먹고 에너지 만드려면 산소가 필요한데, 혈관타고 가서 세포에 있는
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미토콘트리아에서 에너지를 만드는데
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그 과정에서 활성산소 만들어짐(질병과 노화 촉진시킴)
근데, 과식하면 이게 더 많이 만들어짐
그러니 적당히 먹고, 꼭꼭씹어먹어야 살안찜
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체내독소가 많았던 사람들의 공통점은 비만 !
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독소의 특징이 지방친화적임몸안에 들어온 독소는 점점 지방에 쌓이고
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독소가 배출되지 않는한 지방분해는 쉽게 일어나지 않음이렇게 독소가 쌓인 지방세포는 염증 물질을 생성함
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이 과정이 반복되면 체중을 불어나고 염증수치는 높아져각종 질병발생하지요
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당연히 독소가 제거되고 체중도 감량되면 염증물질이 감소하겠지요
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우리가 섭취하는 육류도 마찬가지 ㅠㅜ
지방에 친화적인 독소들은주로 고기의 지방부위에 집중되어 있음
여기서 고기라 함은 소,돼지,닭 등등이지요.

그리고 마블링 블링블링한거 먹지마요.AAA+ 등급 다 개뻥임. 몸에 안 좋은거임
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그리고 어류 처묵처묵 하지 말것. 수은때문인데여러가지 독성이 있지만, 신경독성 때문에 쌓이면 신경장애가 옴
특히 큰물고기는 최악
방사능때문에 먹기 꺼려지겠지만, 알아두세요

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산모의 수은 섭취는 태아의 뇌발달에 직접적 영향을 준다고 나와있죠
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그럼 어떻게 해독을 해야할까??
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참가자들 대부분 장속 곰팡이가 자라고 있는것을 발견함곰팡이가 과잉증식하면 각종 독소 생성되어 질병을 만듬장속 곰팡이를 증가시킨원인은 참가자들의 잘못된 식습관
이것저것 막드시면 곰팡이 생겨요
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특히 밀가루음식, 당분이 많은 음식은장속에 곰팡이균이 자라기 쉽게 만듬



아, 그리고체중감량이 포인트가 아니라 해독이 포인트임
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소금간을 하지 않은 죽아침, 저녁은 현미죽에, 과일과 채소를 갈아만든 주스
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즉, 소화시킬 에너지를 아껴서 해독ㄱㄱ
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몸안에서 소화와 해독이 이루어지는 데 필요한 최소시간이 12시간이라고 함
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흰쌀 설탕 소금 밀가루 가공식품 육류의 섭취 피함
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밀가루,단당류 많이 먹으면 인슐린(호르몬)분비가 과잉분비 되는데,지방분해를 방해 한다고 함
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우리 몸은 잘만들어졌음. 정교한 해독시스템이 있을정도로
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피부와 폐
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신장
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대장
똥,오줌이 해독의 전부가 아님.
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제일 중요한 해독기관이 간인데
2단계 해독과정을 거쳐 지용성독소 -> 수용성으로 바꿔 몸밖으로 배출함
그 과정에 필수적 조건이 비타민,미네랄(무기질)이 있어야 해독가능
부족하면 해독이 제대로 안됨
과일,채소 마니 드세요 ~

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중요한건 이런거에 많음
비타민, 미네랄이....
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비만일때, 생리불순,어지럼증,안압이 높았다고 함
소화불량, 불명증도 있었다고 하네요.
헬스걸 끝나고 요요도 왔다는데
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그래서 먹게 된 해독주스
전에 검색어 뜬게 이거였었구나 !
주스 섭취후 피부는 물론, 쾌변의 효과 !
이, 참고로 장 좋은 사람이 피부가 꿀임만성변비치고 물광피부 별로 없음
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                                                             해독주스가 비만에 만병통치약은 아님.
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이 아주머님은 빈혈인줄 모르고 해독주스만 드링킹
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명상은 아주 도움이 됩니다
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자세도 정말 중요합니다
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척추 신경이 각종 장기에 자극줘야 제 기능을 하겠죠?
자세가 바로 잡혀야 정신도 건강하다는게 틀린말이 아니군요
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이 당시 주변에 있던 사람들은 독성물질에 중독되었다고 함숨쉬고, 피부에 닿고
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사우나는 피부를 통한 해독 방법




앞에 4주간 해독프로그램 참가자들은
2박3일간 합숙형태로 참가하고 나머지 기간은 집에가서 식단일기쓰고 최대한 식단을 바꿈
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당연히 체질이 개선되고 잔병치레는 옛말
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4주간의 짧은 기간에도 많은변화가 생겼음.



밥 적게 먹고, 운동 열심히 하는데 변화가 없는 분들은
식단일기 쓰는거 추천함.
뭐 먹었는지 보면 다 나와 ~

실험 참가자들은 과식하고 인스턴트같은 가공식품을 사랑하는 분들임
그래서 효과가 더 좋았는지도 모르겠네요.

속을 바꿔야 겉이 바뀝니다.

이 글을 끝까지 보신분은 식단을 한번 바꿔보세요.


?100% 지키기는 어려워도 한번쯤 참고할만한 내용같네요..



  
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