최근 개고기가 암예방과 암치료에 큰 효과가 있다는 기사가 나왔답니다.
미국 최고의 암전문 병원인 'MD 앤더슨 암센터'의 김의신 박사는
암예방과 치료에 개고를 추천 하였습니다.
김의신 박사는 나이가 들수록 몸에 해로운 동물성 지방을 육류보다몸에 흡수되지 않는 개고기나 오리고기를 먹어야 한다고 하네요.
그릇에 덕지덕지 붙는 다른 고기기름에 비해 개고기 기름은
신기하게도 찬물에도 잘 씻겨나갑니다.
자 그렇다면 이런 뛰어난 효능의 개고기는 한국에서만 먹을까요?
통계를 보면 한국에서 도축되는 개는 전세계의 2% 정도밖에 안 됩니다.
뉴스기사의 취제에 따르면 오히려 배설물과 항생제 범벅이 된 채
키워지는돼지와 닭보다 훨씬 낫다고 하네요.
더군다는 폐사율이 높은 닭에 비해 잔병이 거의 없는 개들은
항생제를 거의 쓰지 않는다고 합니다.
먹이는 등급 낮은 고기나 짬밥, 사료를 주로 준다고 하네요.
또한 여러마리를 같이 키울수 없고 배설물과 쉼터 구분을 하는
개들의 특성상 돼지와 닭 축사보다 배설물 오염에 대한 위험이
낮다고 하네요.
자~ 어떠세요?
생각보다 개고기는 육류로서 훌륭한 고기가 아닌가요?