짜장라면 황금 레시피

Cross_X 작성일 17.04.10 20:15:49
댓글 10조회 4,816추천 4
149182292681607.jpg

149182292999429.jpg



너무 스압이라 절반만 가져왔습니다



 

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.--------------------------------------------------------------- <짜장 라면>재료 : 짜장 라면 1개, 맥주컵 2컵(약 400cc), 간장 1/2티스푼, 녹차티백 1개 --------------------------------------------------------------- 짜장 라면 만들기1. 냄비에 물을 2컵(약400cc) 넣고 녹차티백 1개를 넣은 다음 강한불로 끓여준다.2. 30초가 지나면 녹차티백을 건진다(Tip! 1분 이상 우리면 쓴맛이 나기 때문에 반드시 1분 전에 꺼내준다)3. 물이 끓어오르면 건더기스프와 면을 넣은 후 바로 뒤집어서 면의 양면을 적셔주고 그대로 2분간 끓여준다4. 2분이 지나면 면을 풀어주고 중간불로 끓여준다5. 2분이 지나면 분말스프를 넣고 강한불로 1분간 볶아준다6. 불을 끈 다음 올리브유를 넣고 한 번 더 섞어준다 <프리미엄 짜장 라면>재료 : 짜장 라면 1개, 양파 1줌, 양배추 1줌, 만두 2개, 간장 2큰 술, 된장 1/2큰 술, 면 삶은 물 1/2컵, 식용유 2큰 술 프리미엄 짜장 라면 만들기1. 양파와 양배추를 약 2cm*2cm정도의 크기로 썰어놓는다2. 후라이팬을 달군 후 식용유 2큰 술을 넣고 썰어 놓은 양파와 양배추를 넣고 갈색 빛이 날 때까지 볶아준다3. 간장 2큰 술을 넣고 한번 볶아주고, 만두소를 넣고 한 번 더 볶아준다4. 면은 2분간 강한불로 삶다가 중간불로 낮춰서 2분간 끓여준다(단, 면을 넣을 때 앞뒤를 꼭 적셔 줘야함!)5. 면을 삶은 뒤 면 삶은 물을 1/2컵 남기고 면을 건져준다6. 면 삶은 물 1/2컵에 된장 1/2큰 술을 넣고 잘 개어준다7. 볶아 놓은 양파와 양배추에 된장 개어놓은 물과 면을 넣고 강한불로 1분간 전체적으로 볶아준다
Cross_X의 최근 게시물

엽기유머 인기 게시글