집된장 처럼 진하고 깊은된장찌개가 아닌 고깃집에서 먹는 칼칼하고
자극적인 된장찌개입니다!
쉬는날 소주한잔먹고 출출해져서 끓이다 사진찍어 올립니다.
2인분기준으로 물은 먹을만큼 ! 자박하게먹고싶으면 적게 국물 떠먹으려면 많이!
된장은 밥숟가락으로 2숟갈 풀었습니다.
2.
제일 안익는 호박부터 투척합니다.
반달로썰었는데 4등분해서 썰어도되요ㅎㅎ 물이 안끓을때 넣어야됩니다
3.
양파도 썰어서 넣어줍니다.
양파는 짜장썰기로 썰었는데 작게 자르면 국물이 맛있어지고 크게자르면 식감이좋습니다!
4.
끓을때까지 대파 청양고추를 어슷썰기로 썰고 대기해줍니다
5.
끓기시작하면 두부를 좋아하는 사이즈로 잘라넣어줍니다!
6.
맛의비결 쇠고기 다시다를 숟가락으로 2/3 정도 넣고 끓여주면서 간을봐줍니다.
이미 맛은 있습니다.
7.
팽이버섯과 썰어둔 대파 고추를 넣고 휘휘저어줍니다.
8.
색깔과 매운감칠맛을 내주는 고춧가루를 한숟가락 풀고 끓여주면 완성입니다.
된장찌개는 끓이면 끓일수록 맛있습니다!
이 레시피는 간단하게 끓이는 레시피구요 직접해보시면 10분도 안걸립니다.
집에서 가족들이랑 삼겹살 구워먹으면 된장정도는 직접 끓여내보세요 ㅎㅎ
고깃집 된장 맛에 다들 좋아하실듯