수요미식회 내용 정리짤
https://entertain.naver.com/read?oid=404&aid=0000101672
이 발언 자체는 크게 문제 없어보일 수 있음.
취향따라 전갱이 구이가 맛있고, 전갱이 국은 맛없게 느낄 수 있음.
물론, 제주도 각재기 국(전갱이 국)에 감동 받은 다른 게스트 앞에서
"조리법이 발달하지 못한 단계의 음식이다."
"제주 여자들이 바쁘니, 대충 집에 있는 배춧잎 따서 된장넣고 푸~욱 끓이면 완성"
다른 각재기 국 식당도 맛이 비슷하다는 오세득 쉐프의 말에, "똑같이 맛없죠?"
라고 한 부분은 비난받을만 함.
그런데...
양념 세게 하면 다 똑같은 맛 되며, 미개하고 분별없다고 하면서,
슴슴한 평양냉면이나, 일본의 슴슴한 교토요리(교료리)에 대해 극찬하던 사람이 양념이 적다며 맛이 없다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이에 대해 결국 전문가 등ㅋ판ㅋ
http://v12.battlepage.com/??=Board.Etc.View&no=73882
맛서인 센세의 의견을 종합하면,
재료맛을 살린 일본음식은 훌륭한 음식
재료맛을 살린 한국 음식은 조리법이 발달하지 못한 음식