맛서인曰 : 제주 각재기국은 맛이 없다

밀크티왕자 작성일 18.10.11 19:29:21
댓글 54조회 8,430추천 29

153925297479424.jpg
 

 

 

 

 

 

 

수요미식회 내용 정리짤

153925300012523.jpg
 

https://entertain.naver.com/read?oid=404&aid=0000101672

153925302763726.png
153925303873188.png
153925304324114.png
153925305216250.png
153925306371344.png
153925307749308.png
153925308334297.png
153925309122824.png
153925309817404.png
153925310352391.png
 

이 발언 자체는 크게 문제 없어보일 수 있음.

취향따라 전갱이 구이가 맛있고, 전갱이 국은 맛없게 느낄 수 있음.

 

물론, 제주도 각재기 국(전갱이 국)에 감동 받은 다른 게스트 앞에서 

 

"조리법이 발달하지 못한 단계의 음식이다."

"제주 여자들이 바쁘니, 대충 집에 있는 배춧잎 따서 된장넣고 푸~욱 끓이면 완성"

다른 각재기 국 식당도 맛이 비슷하다는 오세득 쉐프의 말에, "똑같이 맛없죠?"

 

라고 한 부분은 비난받을만 함.

 

 

그런데...

153925348574141.jpg
153925349769483.jpg
 

양념 세게 하면 다 똑같은 맛 되며, 미개하고 분별없다고 하면서,

슴슴한 평양냉면이나, 일본의 슴슴한 교토요리(교료리)에 대해 극찬하던 사람이 양념이 적다며 맛이 없다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

이에 대해 결국 전문가 등ㅋ판ㅋ

 

153925359389581.jpg
153925360274607.jpg
http://v12.battlepage.com/??=Board.Etc.View&no=73882

 

 

 

 

 

맛서인 센세의 의견을 종합하면,

 

재료맛을 살린 일본음식은 훌륭한 음식

 

재료맛을 살린 한국 음식은 조리법이 발달하지 못한 음식 

 

 

 

밀크티왕자의 최근 게시물

엽기유머 인기 게시글