캄보디아에서 요리할때 쓰는 특이한 물고기

narim 작성일 19.10.27 14:32:50
댓글 22조회 8,444추천 12

157215432181310.png

157215432173405.png

157215432360704.png

157215432327724.png

157215432494266.png

157215432546789.png
157215433860303.png 

 

캄보디아를 비롯한 동남아 국가들은 물고기를 잡아서 소금에 절여서 젓갈로 만들어서 먹는데

 

하지만 젓갈은 철분이 부족해서 철분 부족에 빠지기 쉽다 

 

그래서 육류에서 철분을 보충해야 하는데 캄보디아는 다른 동남아 국가들보다 가난해서

 

육류를 구하기 힘들기에 철 물고기로 철분을 보충하는것

 

narim의 최근 게시물

엽기유머 인기 게시글