(펌)미국 5대피자

달묘둘째 작성일 19.12.20 13:05:22
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1. 뉴욕피자 

 

 

 이탈리아 이민자들이 많은 뉴욕이라서 가장 이탈리아스러운 미국식피자이며  

 

 이탈리아 정통피자인 '네이폴리탄 피자' 의 영향을 많이받은 피자이다.

 

토핑도 기본 토마토 소스에 그 소스를 살짝 덮을정도인 치즈. 정통 이탈리안 처럼 이탈리안소시지. 페퍼로니 치즈로 이루어져있으며

 

 

기본 지름 45cm 에 8등분으로 해서 한조각씩 접어서 먹는것이 특징이다.

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2. 시카고피자 (딥 디쉬 피자)

 

높이가 무려 7cm 에 달할때도 있는 이 피자는

 

우리가 알고있던 피자를 만드는 방식과는 전혀 다른

 

파이를 굽듯이 만들어야하는피자라서 

 

장시간 조리가 필요한 피자라서

 

치즈토핑위에 뿌려진 소스가 타지않게 하기 위함이라고 함.

 

다른 피자와 다르게 시간과 정성이 많이 필요한 피자.

 
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3. 디트로이트 피자

 

 

기존 팬피자에 버터향과 더불어 사각형모양으로 내놓은 디트로이트의 명물피자인데

 

사각형인 이유는 피자팬이 아닌 산업용 부품 트레이로 구워서 위와같은 모양이 되었다고.

 

이 피자를 본격적으로 상품화한 디트로이트의 한 회사가 이걸로 대박을 치니까

 

이걸 만들던 요리사들이 나중에 미국 전역으로 흩어져서 미국을 대표하는 피자중 하나로성장하게 됨.

 

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4. 세인트 루이스 피자

 

 

세인트루이스 지역의 이 피자는

 

이스트를 넣지 않아 얇고 바삭한 크래커 같은 도우에 

 

모짜렐라 치즈대신에

 

스위스치즈 프로볼론 치즈 화이트 체다치즈로 만든

 

프로벨 치즈를 사용해

 

미국인들이 술안주로 자주먹는 피자라한다.









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5. 병역기피자

 

특이하게도 이탈리아 태생이 아닌 한국 태생으로 유명해진 피자. 

 

그러나 정작 본토의 한국인들은 극도로 혐오하는 피자로 알려져 있다.

 

그 이유는 한국인들이 기본 재료로 생각하는 개념과 염치를 과감하게 제거하였기 때문으로 보임. 

 

일부 체인이 국내 도입을 시도하였으나 냉랭한 반응을 보여 시장에서 퇴출되었으며, 향후 한국에서의 성공가능성은 없다는게 정설. 



 

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