미국과 한국의 소고기 등급 차이점

블리스텍스 작성일 20.07.10 21:00:01
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마블링의 원조라는 미국은


소고기를 총 8등급으로 나누는데


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최고 등급인 프라임 등급도


마블링은 11%정도임


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전체적인


지방함유량보다


 마블링이 얼마나 미세하게 퍼져 있는지



또, 고기 전체에 균일하게 들어 있는지를 함께 심사함



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한우 1등급과 비교하면 마블링 함량이 크게 떨어지지만


마블링을 중시하는 등급제도는 유지되고 있음



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ㅇㅇ



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일본의 대표적인 프리미엄 소고기 와규


도 지방 함량이 31%에 이를 정도로 마블을 중요시 함



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이들 나라도 고기를 구울 때 나오는 맛과 향이


마블링과 연관되었다고 보고 있는것


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하지만 인위적으로


만들어지는 마블링을 거부하는 사람들도 늘어나면서


그래스페드(채식만 먹인 소)


인증을 받은 고기판매도 세계 각국에서 늘어나고 있음


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ㅇㅇ
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주요 소고기 생산 국가들이 마블링을 중심으로 한


등급제 외에


위생과 건강을 고려한 다양한 인증제도를 입하고 있는 만큼


한우의 맛과 브랜드는 살리되 자연에 가까운 생산방식도


함께 인정하자는 주장이 힘을 얻고 있음

 

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