기내식에는 삶은 야채나
삶은 야채+ 새콤한 과일이 자주 등장해서 왜인지 찾아봄
비행기가 지상에서 10km보다 높이 날기 시작하면
기내에는 변화가 찾아옴!
일단 기내에 계속 비행기 운행 소음이 들리고
압력이 높아지며
온도는 떨어짐
또 기내 습도가 12% 정도로 메말라지면서
코점막이 건조해짐
(참고로 습도 12%는사하라 사막보다 건조한 수치 )
이런 기내 환경 속에서는
땅 위에서는 제 기능을 잘하던 코가
기내에서는 영 힘을 못 쓰게 된다 함ㅋㅋ
파스타, 닭요리,소고기, 생선 기내식이 맛없다는 승객 속출!!
어떻게 입맛을 올릴까 고민고민하던 중!!!
고도에 상관없이 비슷한 맛을 유지하는 식품들을 찾아낸 게
삶은 토마토,당근 등 야채류
새콤한 과일류
치즈류였음
그래서 항공사들의 기내식이 어느 정도 비슷비슷해진듯ㅇㅇ
아무튼 계속 기내식 메뉴로 유지되는 걸 보니
승객들을 예전보다 만족시키는 데에 성공한듯 ㅋㅋ