인공 배양육 발전 속도

씨씨케이 작성일 20.08.13 11:13:05
댓글 11조회 4,309추천 6

 

2ed357fb3e7d46bb3e53dd196bba7ac6_618227.jpeg

https://www.nytimes.com/2013/05/14/science/engineering-the-325000-in-vitro-burger.html

 

2013년 2월

고기 패티 한장 32만 달러 = 약 3억 5천만원

 

 

 

5cfb9e56b81a66f7d6694622da2d1e1e_695643.jpeg

http://www.foxnews.com/leisure/2016/02/03/world-first-lab-grown-meatball-revealed/

 

2016년 2월

고기 450g  만8천 달러 = 약 2천만원

 

 

 

 

d1fff122c509e90c2a07e9db464d6acf_538497.jpeg

https://www.wsj.com/articles/cargill-backs-cell-culture-meat-1503486002

 

2017년 6월

고기 450g 2400달러 = 약 280만원

 

 

 

 

67e6c81c2960507a6ae857634c4d4de7_711897.jpeg

https://www.washingtonpost.com/business/2019/05/03/lab-table-will-cell-based-meat-win-over-americans/?outputType=amp

 

2019년 4월

고기 450g 100달러 = 약 10만원

 

 

 

 

 

6년만에 3억원에서 10만원으로 낮춤 

 

 

 

이미 몇년전부터 인공배양육 외국 관련주는 미친듯이 상승함.

고급 소고기 채끝등심 1kg에 5천원까지만 떨궈주세요

 

 

 

씨씨케이의 최근 게시물

엽기유머 인기 게시글