https://www.nytimes.com/2013/05/14/science/engineering-the-325000-in-vitro-burger.html
2013년 2월
고기 패티 한장 32만 달러 = 약 3억 5천만원
http://www.foxnews.com/leisure/2016/02/03/world-first-lab-grown-meatball-revealed/
2016년 2월
고기 450g 만8천 달러 = 약 2천만원
https://www.wsj.com/articles/cargill-backs-cell-culture-meat-1503486002
2017년 6월
고기 450g 2400달러 = 약 280만원
https://www.washingtonpost.com/business/2019/05/03/lab-table-will-cell-based-meat-win-over-americans/?outputType=amp
2019년 4월
고기 450g 100달러 = 약 10만원
6년만에 3억원에서 10만원으로 낮춤
이미 몇년전부터 인공배양육 외국 관련주는 미친듯이 상승함.
고급 소고기 채끝등심 1kg에 5천원까지만 떨궈주세요