오늘은 한국의 전투 식량을 알아볼 차례입니다.
일단 기본적인 구성은
양념 소시지,쇠고기 콩 조림,볶음김치,아몬드 케이크,초코릿 볼,쇠고기 볶음밥으로 구성되어있습니다.
한국전투식량의 장점은
발열팩이 존재하여
별다른 도구없이
바로 따듯하게 댑혀먹을수 있습니다.
발열팩을 이용해
댑히면
따듯한 밥과 반찬이 바로나옵니다.
따뜻하게 녹인 초코볼을
파운드 케이크에 발라봅니다
볶음밥 맛은
부드럽고 담백합니다.
여기에 같이 제공되는 소시지를 넣고 먹습니다
소시지의 맛은
바베큐 소스의 맛이 나며
소시지 식감이 전투식량이지만 퍼석하지않고
괜찮습니다.
볶음 김치를(한국의 전통음식) 넣고
비벼줍니다
볶음김치는
약간 맵지만 맛있습니다.
같이 제공되는
쇠고기 콩조림도 같이 넣어서
비벼줍니다.
짜잔!
한국의 전투식량은 매우 맛있는 편입니다
전투식량이지만 직접조리해서오는 차이니즈 푸드와 (아시아 배달음식 말하는듯)
비교해도 손색이 없습니다.
다만 음료제품이 없는것은 조금 아쉽니다.
그럼 냠!