흰 우유를 잘 먹지는 않지만 반대로 우유를 말린 탈지분유는 수입이 늘음
이유는 유가공업체들이 국내 원유 가격이 너무 높으니깐 수입산을 쓰면서 오른 것임
국내 우유가 가격 때문에 외면을 받으니 당연히 재고는 늘음
재고가 늘어나면 가격이 떨어져야 하는데
낙농가는 "그건 모르겠고"라면서 지들이 가격 인상을 함
가격 책정권한을 낙농가가 가지니 미친듯한 가격 인상을 지들끼리 해버림
한마디로 합법적으로 단합을 할 수 있으나 우유 가격이 시장상황을 전혀 반영하지 못함
그리고 기업들은 '굳이 생우유일 필요 있냐?'며 우유 코너에 물 탄 분유를 야금야금 채워가고 있음.
저거 일반 우유보다 저가라고 우유 탈 쓰고 잘 팔리니 이제 유사 제품이 늘어가고 있는 실정이라고함.
우유 구입할 때 뒷면 표기도 한번씩 확인하시기를...