https://m.jjang0u.com/board/view/fun/15609050
제 생각은요. 고기 냄새만의 문제가 아닙니다.
주방 화구위에 후드가 왜 있겠습니까.
LPG든 LNG든 연소를 하게되면 일산화탄소(CO)가 생성됩니다. 완전 연소를 하게되면 이산화탄소와 물만 나오겠지만, 아쉽게도 완전연소는 불가능합니다. 그래서 조리를 할때는 후드를 틀어서 배기가스를 배출 해야 되는 것이죠. 물론 후드의 용도를 정확히 알고 계시는 분들은 별로 안계실겁니다. 냄새나는 생선구울때? 정도로 생각들 하게 계시겠죠. 하지만 일산화탄소 즉 배기가스 배출이 주 목적입니다.
아랫층에서 부르스터로 고기를 구우면, 냄새가 윗층으로 올라가죠, 그렇다면 배기가스도 같이 올라가게 되는겁니다. 너무 민감하다고 생각들 하시겠지만, 기저질환이 있거나, 일산화탄소에 한번 노출된적이 있는 사람이라면 기도부종, 폐부종을 일 으킬 수도 있는것이죠.
이웃사촌, 먼 친척보다는 가까운 이웃이 좋다는 말인데요. 응8이 그리워지는 게시물이네요. 이기적인 마음보 보다는 이타적인 마음씨를 가진 사람들로 넘쳐나는 대한민국이 됬으면 하는 바램이 있습니다.