어 공개된 넷플릭스 요리 서바이벌 <흑백요리사>
대충 룰을 설명하자면
왼쪽에 흰색 옷을 입고 있는 사람들=백수저 계급은
방송에도 나오고 대가로도 여겨지는 존나 유명한 네임드 셰프들이고
오른쪽에 검은 옷을 입고 있는 사람들=흑수저 계급은
동네 맛집들을 운영하는 비네임드 셰프들임
백수저 계급은 총 20명이고
흑수저들은 80명인데
흑수저들끼리 겨루고 백종원과 안성재 셰프의 심사를 통과한 20명만이
백수저 계급들이랑 겨룰 수 있는 자격을 얻게 됨
백종원은 다들 아는 그 사람이고
안성재 이 사람은
현시점에서 유일하게 3스타 유지하고 있는 셰프
그리고 흑수저끼리의 서바이벌이 진행되는 동안
백수저들은 이렇게 위에서 구경함
아무튼 요리 대결이 시작됐는데
진짜 모든 참가자들이 다 각종 육류요리, 해산물요리를 함
그리고 그 중에서 자신있어보이는 한 참가자
(흑수저들은 최종 20인에 들기 전까지 별명으로 불림)
인 재료(육류, 해산물류) 없이
계속 채소만 씻는 참가자를 보고 의문을 갖는 셰프들
플레이팅을 보고 대충 메뉴를 일식으로 짐작해보는데
근데 올라오는 요리들이 다 채소임
정답
야채들을 여러가지 방법으로 동시에 요리하는데
시간이 조금이라도 밀리면 ㅈ돼서
아무튼 만들기 졸라 어렵다고 함
완성된 비건 사시미
완성 소식에
말벌아저씨처럼 달려오는 백수저 셰프들
ㄹㅇㅋㅋ 개궁금함
~요리 설명~
근데 안성재는 진짜 유명한 야미새임(야채에 미친 새)
다른 참가자들 심사평할 때 계속 야채 익힘 정도에 대해 얘기함
그리고 ㄹㅇ 개깐깐징어임
백종원이 3명 합격시킬 때 이 사람은 1명 합격시킴
전부 다 야채인 이번 요리...
참가자가 설명해준대로
진짜 참치처럼 김에 싸서 간장에 찍어먹는 안성재 셰프
말 ㄹㅇ 잘 들으심
네..네... 눈 감았어요...
눈 감고 존나 음미 존나 탐미
요리사들만 발견한 사실
오...
비트참치 다 먹고 연근키위회도 먹음
빠른 심사
'도비가 되'는 맛
맛이 한층 더 궁금해진 셰프들
ㄹㅇ 처음 보는 요리라거 먹어본 사람들 드물 듯
온갖 육식요리 일색인 경연장에서
비건 음식으로 합격한 게
비건 요리도 충분히 맛있고 획기적일 수 있다고 보여주는 것 같아서
좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
총 12부작이고 오늘 4화까지 공개됨
매주 화요일에 3화씩 공개된다고 함
요리들이 다 특이해서 ㄹㅇ 존잼임