이탈리아 토스카나 미국 표기로는 투스카니비온 다음날이라 바닥이 젖어 있고 하늘이 맑다드넓은 평야 토스카나 지방은 포도 재배가 유명한데포도가 잘 자랄 수 있는 지중해성 기후기 때문덥고 건조하고 밤에는 시원해서 포도가 잘 자람그렇기 때문에 와이너리가 굉장히 많고 문화가 발달해 있다이 날 와이너리를 소개해줄 멋진 남자는미국 태생의 앤디(Andy)샌프란시스코에서 와인을 공부해 토스카나에서 거주처음부터 끝까지 영어로 소개하기 때문에듣기가 안되면 뭔지도 모르고 주는것만 받아먹다 오게 된다이 날 체험을 같은 시간에 했던 한국인들이 아마 그랬던 것 같음보통 와인 뿐 아니라 오일도 같이 숙성함특히나 트러플오일이 예술이다우리나라처럼 향만 추가한 싸구려 가짜 트러플 오일과 다름그리고 발사믹 소스도 향이 예술이다30년 숙성 발사믹통 별로 숙성 년도가 달라 향을 각각 맡아볼 수 있음마시게 될 와인은 이러한데 화이트와인 레드와인 스파클링그리고 이곳의 명물, 슈퍼투스칸 2종와인과 어울리는 디쉬들이 차례차례 나오는 구조다른 것도 좋은데 특히 치즈가 예술이다트러플오일 뿌리니까 방 안 전체에고급진 트러플 향이 쫘악 퍼지는데맡아보면 처음 느끼는 기분임발사믹 소스+치즈 조합은 진짜 중독이다미쳤다는 말만 나온다고기가 들어간 매콤한 파스타매콤한 고추 기름 같은건데 한국인 저격인듯여기 들어간 매운 소스 뭐냐고 했더니 이거라고 한다치즈랑 매운소스 듬뿍이 날 가장 맛있던 슈퍼투스칸발사믹+치즈 조합은 미친것 같다소고기랑 구운 감자쿠키스파클링도 겁나 맛있음맛 평가 표이 날은 나도 안성재요슈퍼투스칸 2병을 구매했다그 맛있던 치즈는 이 놈임무한대로 먹을 수 있음나오는 길에 수퍼투스칸 두 병 구매글구 이 날 어떤 젊은 한국인 커플이 있었는데남자애가 취해서 와인잔 깨뜨리고 엎지르고 해서 좀 쪽팔렸음
이탈리아 토스카나 미국 표기로는 투스카니비온 다음날이라 바닥이 젖어 있고 하늘이 맑다드넓은 평야 토스카나 지방은 포도 재배가 유명한데포도가 잘 자랄 수 있는 지중해성 기후기 때문덥고 건조하고 밤에는 시원해서 포도가 잘 자람그렇기 때문에 와이너리가 굉장히 많고 문화가 발달해 있다이 날 와이너리를 소개해줄 멋진 남자는미국 태생의 앤디(Andy)샌프란시스코에서 와인을 공부해 토스카나에서 거주처음부터 끝까지 영어로 소개하기 때문에듣기가 안되면 뭔지도 모르고 주는것만 받아먹다 오게 된다이 날 체험을 같은 시간에 했던 한국인들이 아마 그랬던 것 같음보통 와인 뿐 아니라 오일도 같이 숙성함특히나 트러플오일이 예술이다우리나라처럼 향만 추가한 싸구려 가짜 트러플 오일과 다름그리고 발사믹 소스도 향이 예술이다30년 숙성 발사믹통 별로 숙성 년도가 달라 향을 각각 맡아볼 수 있음마시게 될 와인은 이러한데 화이트와인 레드와인 스파클링그리고 이곳의 명물, 슈퍼투스칸 2종와인과 어울리는 디쉬들이 차례차례 나오는 구조다른 것도 좋은데 특히 치즈가 예술이다트러플오일 뿌리니까 방 안 전체에고급진 트러플 향이 쫘악 퍼지는데맡아보면 처음 느끼는 기분임발사믹 소스+치즈 조합은 진짜 중독이다미쳤다는 말만 나온다고기가 들어간 매콤한 파스타매콤한 고추 기름 같은건데 한국인 저격인듯여기 들어간 매운 소스 뭐냐고 했더니 이거라고 한다치즈랑 매운소스 듬뿍이 날 가장 맛있던 슈퍼투스칸발사믹+치즈 조합은 미친것 같다소고기랑 구운 감자쿠키스파클링도 겁나 맛있음맛 평가 표이 날은 나도 안성재요슈퍼투스칸 2병을 구매했다그 맛있던 치즈는 이 놈임무한대로 먹을 수 있음나오는 길에 수퍼투스칸 두 병 구매글구 이 날 어떤 젊은 한국인 커플이 있었는데남자애가 취해서 와인잔 깨뜨리고 엎지르고 해서 좀 쪽팔렸음
이탈리아 토스카나 미국 표기로는 투스카니비온 다음날이라 바닥이 젖어 있고 하늘이 맑다
이탈리아 토스카나 미국 표기로는 투스카니
비온 다음날이라 바닥이 젖어 있고 하늘이 맑다
드넓은 평야 토스카나 지방은 포도 재배가 유명한데
드넓은 평야 토스카나 지방은 포도 재배가 유명한데
포도가 잘 자랄 수 있는 지중해성 기후기 때문덥고 건조하고 밤에는 시원해서 포도가 잘 자람그렇기 때문에 와이너리가 굉장히 많고 문화가 발달해 있다
포도가 잘 자랄 수 있는 지중해성 기후기 때문
덥고 건조하고 밤에는 시원해서 포도가 잘 자람
그렇기 때문에 와이너리가 굉장히 많고 문화가 발달해 있다
이 날 와이너리를 소개해줄 멋진 남자는미국 태생의 앤디(Andy)샌프란시스코에서 와인을 공부해 토스카나에서 거주처음부터 끝까지 영어로 소개하기 때문에듣기가 안되면 뭔지도 모르고 주는것만 받아먹다 오게 된다이 날 체험을 같은 시간에 했던 한국인들이 아마 그랬던 것 같음
이 날 와이너리를 소개해줄 멋진 남자는
미국 태생의 앤디(Andy)
샌프란시스코에서 와인을 공부해 토스카나에서 거주
처음부터 끝까지 영어로 소개하기 때문에
듣기가 안되면 뭔지도 모르고 주는것만 받아먹다 오게 된다
이 날 체험을 같은 시간에 했던 한국인들이 아마 그랬던 것 같음
보통 와인 뿐 아니라 오일도 같이 숙성함특히나 트러플오일이 예술이다우리나라처럼 향만 추가한 싸구려 가짜 트러플 오일과 다름그리고 발사믹 소스도 향이 예술이다30년 숙성 발사믹통 별로 숙성 년도가 달라 향을 각각 맡아볼 수 있음
보통 와인 뿐 아니라 오일도 같이 숙성함
특히나 트러플오일이 예술이다
우리나라처럼 향만 추가한 싸구려 가짜 트러플 오일과 다름
그리고 발사믹 소스도 향이 예술이다
30년 숙성 발사믹
통 별로 숙성 년도가 달라 향을 각각 맡아볼 수 있음
마시게 될 와인은 이러한데 화이트와인 레드와인 스파클링그리고 이곳의 명물, 슈퍼투스칸 2종
마시게 될 와인은 이러한데 화이트와인 레드와인 스파클링
그리고 이곳의 명물, 슈퍼투스칸 2종
와인과 어울리는 디쉬들이 차례차례 나오는 구조
와인과 어울리는 디쉬들이 차례차례 나오는 구조
다른 것도 좋은데 특히 치즈가 예술이다
다른 것도 좋은데 특히 치즈가 예술이다
트러플오일 뿌리니까 방 안 전체에고급진 트러플 향이 쫘악 퍼지는데맡아보면 처음 느끼는 기분임
트러플오일 뿌리니까 방 안 전체에
고급진 트러플 향이 쫘악 퍼지는데
맡아보면 처음 느끼는 기분임
발사믹 소스+치즈 조합은 진짜 중독이다미쳤다는 말만 나온다
발사믹 소스+치즈 조합은 진짜 중독이다
미쳤다는 말만 나온다
고기가 들어간 매콤한 파스타
고기가 들어간 매콤한 파스타
매콤한 고추 기름 같은건데 한국인 저격인듯
매콤한 고추 기름 같은건데 한국인 저격인듯
여기 들어간 매운 소스 뭐냐고 했더니 이거라고 한다
여기 들어간 매운 소스 뭐냐고 했더니 이거라고 한다
치즈랑 매운소스 듬뿍
치즈랑 매운소스 듬뿍
이 날 가장 맛있던 슈퍼투스칸
이 날 가장 맛있던 슈퍼투스칸
발사믹+치즈 조합은 미친것 같다
발사믹+치즈 조합은 미친것 같다
소고기랑 구운 감자
소고기랑 구운 감자
쿠키
쿠키
스파클링도 겁나 맛있음
스파클링도 겁나 맛있음
맛 평가 표이 날은 나도 안성재요슈퍼투스칸 2병을 구매했다
맛 평가 표
이 날은 나도 안성재요
슈퍼투스칸 2병을 구매했다
그 맛있던 치즈는 이 놈임무한대로 먹을 수 있음
그 맛있던 치즈는 이 놈임
무한대로 먹을 수 있음
나오는 길에 수퍼투스칸 두 병 구매글구 이 날 어떤 젊은 한국인 커플이 있었는데남자애가 취해서 와인잔 깨뜨리고 엎지르고 해서 좀 쪽팔렸음
나오는 길에 수퍼투스칸 두 병 구매
글구 이 날 어떤 젊은 한국인 커플이 있었는데
남자애가 취해서 와인잔 깨뜨리고 엎지르고 해서 좀 쪽팔렸음