우리나라에서 닭보다 한 급 위로 쳤던 고기

woonyon 작성일 24.10.11 01:33:54
댓글 1조회 756추천 1
bf4ad53d477780adf7b7e3713643b6b4_439425.jpg
e30098ee5d534838706768cb16ce872e_497379.jpg
465ebd7938b4b24d9b6831cf4c3a58c0_391365.jpg
f2b8c09c061b3f4ef42416d3da125af5_962892.jpg
7c7744d5ee1e60212ad4f5f15ffa04e1_958384.jpg
dacfdf68b0a2ffc4b88b0deb02acaa25_315800.jpg
94bd8839b4db07260c096ffde3ac6439_817495.jpg
0dc55d5e2e58a3490ea3c721f4ff87d5_555437.jpg
bfc38b0f7cac800d0dccef1253ae3879_539629.jpg
e673d2402f1d8e376c147932fd36c22c_910654.jpg
7e2b35cda81e5928c9c121a85f8864f4_641023.jpg
06628a29e4ec2b90bae304ad819e9f9a_100335.jpg

 

 

 

 

닭보다 담백함 


우리나라는 원래 떡국에는 꿩이 들어갔고 

닭보다 꿩고기를 높게 쳤음 


기본적으로 날 수 있는 동물이라 기르기도 힘들고 

고기 수율도 나쁘다 보니까 

대량 사육이 가능한 닭으로 대체가 됐음  

 

 

 

 

783472e2faf71ea6f3cfef0031c5715a_934705.jpg
c242cac183af4357a9ba243800297a37_797292.jpg

 

 

 

 

잡채도 꿩고기를 썼고

평양냉면도 원래 꿩고기 육수를 썼음 

 

 

woonyon의 최근 게시물

엽기유머 인기 게시글