[요리대회][스압] 위닝 티켓의 포만감 폭☆8 크레이프

가시문 작성일 24.10.17 19:15:51 수정일 24.10.17 21:53:37
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이번 요리대회에 무엇을 준비할까 하다

 

위닝 티켓의 발렌타인 초콜릿을 할 때가 왔다고 느꼈다

 

왜 크레이프?라고 한다면 잉잉이 개인스토리 6화 참조

 

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그러므로 나도 전력으로 만들어보기로 했다

 

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우선 당연히 만들어야하는 크레이프

 

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박력분 우유 달걀 녹인버터를 블렌더로 매끈하게 섞어준 다음

 

체에 걸러 확실하게 매끈하게 만든다

 

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반죽은 30분 정도 휴지시킴

 

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그리고 뜨거운 팬에 기름칠을 충분히하고 부쳐준다

 

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그렇게 잔뜩 쌓인 크레이프

 

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크기에 맞게 포장지도 인쇄해서 만들어준다

 

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그러면 이제는 속재료를 준비해 줄 차례

 

우선은 초콜릿 크레이프에 들어갈 초콜릿 무스

 

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재료

 

초콜릿 만들 때 커피를 넣으면 그 맛이 아주 좋다

 

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휘핑크림을 제외한 모든걸 푸드프로세서에 넣고 미리 갈아준다

 

향신료로는 넛맥이랑 시나몬 조금 넣어줌

 

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그리고 설탕과 물로 심플시럽을 만들어서

 

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천천히 넣으면서 섞어준다

 

그러면 이제 시럽의 열로 초콜릿이 녹고, 계란이 익는다

 

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이제 이 초콜릿 믹스를 조금씩 휘핑크림에 넣고, 크림의 거품이 꺼지지 않게 젠틀하게 섞어줌

 

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비단결과 같은 질감이 나오면 된다

 

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그리고 짤주머니에 옮겨담는다

 

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준비된 무스는 냉장고에서 최소 2시간은 다시 식혀주었다

 

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초콜릿 케이크 큐브?

 

브라우니일게 뻔하다 생각

 

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브라우니 재료를 준비했다

 

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우선 젖은 재료들

 

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어차피 한 번 더 섞어야하므로 적당히 섞어준다

 

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초콜릿은 중탕해서 준비해둠

 

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다 녹으면 계란이 바로 익어 덩어리지지 않게 천천히 부으면서 섞는다

 

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그리고 혼합물에 박력분을 채쳐넣음

 

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완성된 반죽은 틀에 넣고

 

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몇 번 가볍게 떨어뜨려서 안쪽 기포들을 올라오게하고, 터뜨려준다

 

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170도에서 25분정도 구워주면

 

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이렇게 나온다

 

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완전히 식힌 후 큐브모양으로 잘라줌

 

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다음은 과일

 

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이 계절에 생딸기는 없으므로 냉동딸기를 준비한다

 

냉장고에서 1일정도 해동

 

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물컹거리는건 어쩔 수 없지만, 그렇다고 다른과일을 쓰기는 싫었으므로 이대로 강행했다

 

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그렇게 준비된 과일들

 

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마지막 속재료는 식사용 크레이프의 햄과 계란

 

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이미지를 보면 계란 말고도 노란색 무언가가 들어간 것 처럼 보이므로,

 

옥수수와 치즈가 들어간 버전으로 만든다

 

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잘 섞은 계란물을 약불에 올리고

 

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몽글몽글해 질 때까지 저어준다

 

갈색으로 익은 부분이 없어야 나중에 예쁘니 말이지

 

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그렇게 완성된 마지막 속재료

 

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이제 조립단계

 

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우선은 초콜릿 크레이프

 

안쪽을 무스로 가득 채우고 위에 바나나와 브라우니로 데코해주었다

 

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다음은 과일 생크림 크레이프

 

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마찬가지로 크림을 가득 채우고 과일로 장식해줌

 

레인보우 스프링클은 빼먹지 말고

 

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마지막 햄에그 크레이프

 

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로메인 상추를 뒤에 깔고 계란과 베이컨을 채워준다

 

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그렇게 완성된 잉잉이의 밸런타인 풀코스

 

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여기서 원본

 

그냥 노빠꾸로 정말 좋아해라고 달려드는 전력 위닝티켓

 

난 이 애가 너무도 좋다

 

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히히

 

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