바로 '일본음식은 짜다"의 대명사 라멘 되시겠다
일단 대강 음식의 염도를 숫자로 보고 가자
대강 1퍼센트 이상부터 짜다고 생각하면 된다
아래 차트는 아오모리현에서 측정했던 라멘 염분 농도 차트다
그냥 평균이 1.4다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숫자만 봐도 물이 마시고 싶어짐
그런데 해당 홈페이지에는 장르별 라멘 염분농도 차트도 있는데 독보적인 친구가 있다
이에케 라멘 되시겠다
위키 설명 들고오기
이에케 라멘(家系ラーメン, 이에케이 라멘)은 1974년요코하마시의 라멘집 요시무라야가 처음 발명한돼지 골수와간장국물, 두껍고 곧은 면을 특징으로 하는 다양한라멘이다.
요코하마시
돼지 골수
간장
라멘
대강 토핑에 김 차슈 시금치 있고 국물이 탁해보인다? 싶으면
일단 짤 수 있다는걸 각오하면 좋다
근데 이걸 진한맛으로 주문하는 놈들도 있다… 물론 더 짜다
라멘 안먹어봐서 모르면 얌전히 이치란정도부터 시작하자
괜히 관광객에게 인기가 있는게 아님