일본여행에서 알고 가도 당할 수 있는 음식.JPG

하메스 작성일 24.11.22 07:42:08
댓글 0조회 380추천 1

바로 '일본음식은 짜다"의 대명사 라멘 되시겠다

 

일단 대강 음식의 염도를 숫자로 보고 가자

 

c46d13cb1dbf065d6799e154042f915f_568318.jpg

 

ed148e0ad4d1b6134b9b2017153320ff_988946.jpg

 

대강 1퍼센트 이상부터 짜다고 생각하면 된다

 

아래 차트는 아오모리현에서 측정했던 라멘 염분 농도 차트다

 

f136bd676247fb456f83cb8deddec68a_858545.jpg

 

그냥 평균이 1.4다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

숫자만 봐도 물이 마시고 싶어짐

 

그런데 해당 홈페이지에는 장르별 라멘 염분농도 차트도 있는데 독보적인 친구가 있다

 

fb14ad45ff101d58393c225d3b4291b6_934545.jpg

 

이에케 라멘 되시겠다

 

위키 설명 들고오기

 

이에케 라멘(家系ラーメン, 이에케이 라멘)은 1974년요코하마시의 라멘집 요시무라야가 처음 발명한돼지 골수와간장국물, 두껍고 곧은 면을 특징으로 하는 다양한라멘이다.

 

요코하마시

 

돼지 골수

 

간장

 

라멘

 

715af1110dae61510f7d22bbb778c43b_907884.jpg

 

대강 토핑에 김 차슈 시금치 있고 국물이 탁해보인다? 싶으면

 

일단 짤 수 있다는걸 각오하면 좋다

 

근데 이걸 진한맛으로 주문하는 놈들도 있다… 물론 더 짜다

 

라멘 안먹어봐서 모르면 얌전히 이치란정도부터 시작하자

 

괜히 관광객에게 인기가 있는게 아님

 

 

하메스의 최근 게시물

엽기유머 인기 게시글