냉면육수에 고기는 한조각도 안들어갑니다.
냉면육수 조미료를 물에 풀어서 사용하거나 쇠고기 다시다랑 여러가지 화학 조미료를 끓여서 만들어요
일반인들 입맛에 고기로 정직하게 맛을낸 육수는 입에 안맞아요 밍밍하고
김밥XX 나 분식점같은 데서 싸게 파는 냉면들이나 냉면전문전에서 파는냉면들이 감칠맛나고 맛있는게 다 이런거 때문
거의 100% 다시다로만 만든 육수를 쓴다고 하네요
냉면 먹지 말라는게 아니에요 알고 먹자는 거지
하지만 나 이거보고 냉면 안먹음....
간단한 냉면육수 재료
물, 파, 생강, 감초, 쇠고기 다시다, 소금, 설탕, 미원, 구연산, 사카린, 쇠고기 맛 분말, 카러멜 색소
더 간단하게 만들기
쇠고기 다시다, 설탕, 식초 (딱 3가지를 비율대로넣고 끓이기)
더더 간단하게
시중에서 파는 냉면 육수용 다시다를 물에 풀어서 사용 (도매상에서 팜)