여기 쌀국수 맛집은 왜 4시간만 영업하지? 베트남 현지 우리동네에서 가장 맛있는 퍼 Pho 베트남 쌀국수 맛집!(박닌)

H병만 작성일 23.02.11 15:55:57
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여기 쌀국수 맛집은 왜 4시간만 영업하지? 베트남 현지 우리동네에서 가장 맛있는 퍼 Pho 베트남 쌀국수 맛집!(박닌)

 

 

 

 

 

 

오늘은 제가 살고 있는 베트남 박닌에서
아침 장사만 4시간 하고 문 닫는 우리 동네에서
가장 맛있는 퍼 Pho 베트남 쌀국수 맛집에 왔습니다.

지금 시간은 새벽 6시!!!
주방에서는 쌀국수에 들어갈 싱싱한 소고기를 자르고 있고
담백한 육수를 준비중에 있습니다.
이 식당의 영업시간은 오전 5시30분~오전 9시30분 입니다.

일반적으로 당일 준비한 신선한 소고기가 모두 떨어지면
바로 영업종료 하는 맛집입니다.
그래서 베트남 박닌 현지인들에게는 맛집이라고 소문이
났지만 오전 장사만 하다보니 한국사람들은 이 식당을
잘 모릅니다.
한국사람들은 쉬는날 아침이 아니면 먹어 볼수가 없으니...

맛은 정말 담백하고 고수나 각종 향채 냄새도 거의 없어
깔끔하고 정말 베린이도(베트남 방문 초보 한국인)
부담없이 쉽게 먹을수 있습니다.

저는 소고기를 육수로 살짝 데친 퍼떠이 쌀국수 1개와
육수에 찍어 먹는 고소한 꿔이빵 3개를 주문했습니다.
가격은 퍼떠이 쌀국수 1개 2,250원, 꿔이빵 3개 250원 입니다.

먹는 장소는 내부 테이블과 야외 길거리 노상테이블이 있는데
저는 이곳에 오면 야외 노상테이블에서 먹는 답니다.~

혹시라도 베트남 박닌에 오신다면
퍼터이(Pho tai) 쌀국수와 꿔이 튀김빵을 꼭 드셔보시기를 바랍니다.^^
그 맛이 정말 일품입니다.!!!




~PHO쌀국수란~(한-아세안센터 블로그 참고)

한국 사람들이 익숙한 베트남 쌀국수는 베트남에서 퍼(pho)라고 불립니다.

퍼(pho)는 쌀로 만든 국수를 주로 쇠고기나 닭고기를 넣고
푹 고아낸 따뜻한 육수에 넣고 고기 고명, 라임즙, 고수,
느억맘(nước mắm, 액젓) 등을 기호에 따라 첨가해 먹는
베트남의 쌀국수 요리입니다.

퍼는 뼈와 고기를 우려낸 국물로 만들었기에
영양가가 높답니다. 그리고 퍼는 쇠고기와 닭고기 퍼가 유명한데
그 이외에도 물소고기로 만든 쌀국수도 있습니다.

베트남 쌀국수를 더욱 맛있게 먹을려면
베트남 음식점에서 퍼를 시키면 기본적으로 레몬,
고추 그리고 고수 등의 야채가 함께 나와요.
퍼를 드실때 고수와 같은 향채를 잘못드시는 분들은 우선 향채를 뺍니다.

그리고 레몬을 국에 몇 방울 떨어뜨려주세요.
만약 매운 맛을 원하신다면 칠리소스를 뿌리거나 고추를 넣으면 됩니다.
여기서 주의할 점은 베트남 고추는 소량만 넣어도
매운 맛이 강하기 때문에 조금만 넣어 드세요.

같이 나오는 야채 중 숙주나물은 쌀국수의 맛을 더욱 깊게 만들어주는데요.
국물에 넣어서 함께 먹으면 아삭한 식감이 자칫 느끼할 수도 있는 국물을
더욱 시원하게 맛볼 수 있답니다.
퍼의 면은 쫄깃하고 부드러우며, 기호에 따라 넣는
소스와 고명에 따라 신맛, 단맛, 매운맛 등 다양한 맛을 느낄 수 있습니다.

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