이제 결혼도하고 조금 안정?적인 가게하나 얻고 싶어서 개업준비중에 있습니다.
양꼬치 전문점 생각하고 있고요. 테이블 6~7개 놓고 장사시작해볼려고해요.;
양꼬치특성상 사장포함 3명은 필요하다고 하더라고요.
프랜차이즈 쪽에 알아보니까 최소 12~15개정도 테이블이 필요하다고 이야기하네요.
가게 자리도 1층아니면 프랜차이즈를 안줄려고하고. 식당장사는 처음이라 머리가 아프네요
건물주들 횡포가 심하다고 하길래 차라리 가게를 하나 분양받아볼까 했는데
실평수 16평짜리(지방신도시)가 9~10억 이야기하네요
자리잡는 법도 모르겠고 처음부터 냅다 권리금이다 뭐다 몇천씩 주고 들어가기는 부담스럽고
어떤식으로 접근해야될지 막연하네요..
가게위치는 저희동네 원룸촌에 해볼까생각중에 있고요. 가게세는 130~150 이야기하네요
인테리어는 원래 이쪽에서 일해서 많이 싸게 할 자신은 있습니다
계산상으로는 7테이블 1.5~2회전 테이블 매대 4~5만원 하루 35~60만원 매출
30일계산해서 매출 1000만원.. 이것저것 다 빼고 300~400가져오는게 목표입니다.
300~400가져와도 제 손에 지는 돈은 200정도 밖에 안되는거 정도는 알고있습니다만
가게 처음시작할때 이런식으로 접근하는 제 계산법이 맞는건지 이렇게 처음부터 계산하고
들어가는게 맞는건지 잘모르겠습니다.
혼자 답답해서 짱공에 형님들께 도움 청해봅니다.