확률 이야기 하시는분
그 확률이 1억분의 1이건 1조분의 1이건 문제는 광우병걸린소 자체가 미국에 있었습니다.
아시겠나요? 1조분의 1이건 100%건 중요한건 광우병에 걸린소 자체가 존재했고 앞으로도 발병할수도 있습니다.
문제는 이게 당국에 신고가 된게 그정도 인거고 안된것도 있을수 있다는거죠.
그렇다면 미국산 소는 안전하지 않다 라는 이야기 가 됩니다.
왜냐 인체에 유해한 요소를 가지고 있고 더군다나 관리가 안되니까요.
그에 대해서 한우 관리에 대해서 올리면서 반박을 하는데 문제는 한우는 광우병에 걸린적이 없습니다.
관리가 더럽다 어쩌다 하지만 이부분에 대해서는 저도 압니다. 회사 공장 바로 뒤가 한우농가이기도 하고 담벼락 바로 뒤로 뻔히 보이니까요. 하지만 문제는 국내는 광우병에 걸린소가 단 1차례도 없습니다.
거기다가 상당히 이력관리가 되는편입니다.
그렇다면 결국은 한우가 문제가 되는 육골 사료를 먹는다 해도 미국산 소보다는 안전하다 라는 겁니다.
아직도 이해가 안되세요?
우리는 안전성에 대해서 우리를 위협에 놓출시킨 당위성을 이야기 하는것이지 그것에 대한 확률을 이야기 하는게 아닙니다.
한우의 관리 운운하며 이야기하는것은 기본적인 대전제 에서부터 잘못된 것이고 확실한 사실과 논점을 근거로 하였을때 미국산 소고기 수입이 아니라 "30개월 이상의 소고기" 그것도 광우병이 실제로 걸린적이 있는 소를 수입할 이유가 있냐는겁니다.