오세요 제주도 : 제주섬 최고의 술안주

오세요제주도 작성일 23.04.20 11:20:19
댓글 4조회 36,600추천 6

 

멜튀김은 신선한 생멸치를 손질해 깨끗한 기름에 갓 튀겨내어 겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다.

멜은 멸치의 제주도 사투리입니다. 

씨알 굵은 젓갈용이나 국물용으로 쓰이는 크기를 말합니다.

그래서 제주에서는 멸치젓을 '멜젓', 멸치국을 '멜국'이라고 합니다.

 

관광객 여러분, 서민들의 진정한 요리 ‘멜튀김’ 꼭 한번 드셔보세요.

 

공공누리 제 4유형

제주학연구센터

5b41949417b56e8a1035a9c8e29787b9_358849.jpg

 

b351fa19c2e42905270d7911f3e669bf_228449.jpg

 

 

3e3842fe542b3f2c71714aee46aa31d5_802431.jpg

 

78b08672cf40d9849904cc1d37c0c778_708053.jpg

 

 

 

 

3f71da7ae7655c581ab6a75b336c1075_764689.jpg
오세요 제주도

 

오세요제주도의 최근 게시물

여행·사진 인기 게시글