라멘이 짠 이유

레미제라 작성일 21.05.28 08:11:46 수정일 21.05.31 14:25:54
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제목 그대로 입니다 

 

왜 일본 라멘은 짤까요? 물론 메뉴에 따라서 덜 짠것도 있지만 전체적으로 짠데 그 이유를 모르겠어요

 

일본 음식이 전반적으로 짜다면 모를까 그것도 아닌데 유독 라멘만 짜요

 

뭐 노동자의 음식이였기 때문에 염분이 많이 들어갔다 라든가 아님 우리나라 라면도 짠데 다른 맛에 가려져서 모르는거다 라든지 이란저런 이유는 들어봤는데 그것들도 다 뇌피셜들 이였어요

 

혹시 명확하고 정확한  이유가 뭔지 아시는 분들??

 

 

 

 

 

 

 

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