사실 별거 없죠~~
물조절과 불
(모든 음식은 화력이 강하면 강할 수록 음식의 맛이 좋아진다죠~
식당에서 끓인 라면이 집에서 끓인 라면보다 맛있는게 다 강한 업소용 가스 불 때문~
강한 불로 짧은 시간내에 조리)
물컵잔으로 2컵 하고~ 대충 1/2컵 더 넣고~
물 끓으면 면 넣고~ (물 끓기 전에 스프 먼저 넣으셔도 괜찮습니다~)
면 넣고~~~ 면 끓는 동안~ 젓가락으로 면을 집어서~
위로 아래로~ 들었다~ 놨다~~ (계속 반복~)
이 스킬을 일명 날리기~ 라고 합니다..
뜨거운 면이 찬공기랑 만나면서~ 면발이 수축~
다시 라면 국물에 빠뜨려서 이완 시키고~
여러차례 그러면~ 면발이 아주~ 쫄깃해져서 씹는 맛이 좋아지지요~
계란이나 파 같은 건 기호이니 알아서 넣으시면 되겠고~
라면의 맛은 일단 물의 양~
그리고 면발 날리기 스킬에 결정된다고 보시면 됩니다...^^