라면의 기술~

행동반경1m 작성일 10.04.07 00:43:19
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사실 별거 없죠~~

 

 

물조절과 불

 

 

(모든 음식은 화력이 강하면 강할 수록 음식의 맛이 좋아진다죠~ 

 

 

식당에서 끓인 라면이 집에서 끓인 라면보다 맛있는게 다 강한 업소용 가스 불 때문~

 

 

강한 불로 짧은 시간내에 조리)

 

 

 

물컵잔으로 2컵 하고~ 대충 1/2컵 더 넣고~

 

 

물 끓으면 면 넣고~ (물 끓기 전에 스프 먼저 넣으셔도 괜찮습니다~)

 

 

면 넣고~~~ 면 끓는 동안~ 젓가락으로 면을 집어서~

 

 

위로 아래로~ 들었다~ 놨다~~ (계속 반복~)

 

 

이 스킬을 일명 날리기~ 라고 합니다..

 

 

뜨거운 면이 찬공기랑 만나면서~ 면발이 수축~

 

 

다시 라면 국물에 빠뜨려서 이완 시키고~

 

 

여러차례 그러면~ 면발이 아주~ 쫄깃해져서 씹는 맛이 좋아지지요~

 

 

계란이나 파 같은 건 기호이니 알아서 넣으시면 되겠고~

 

 

라면의 맛은 일단 물의 양~

 

 

그리고 면발 날리기 스킬에  결정된다고 보시면 됩니다...^^

 

 

 

 

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