<재료>
삼겹살 8장, 두부 300g, 밀가루 2T, 참기름 1T, 쪽파 약간
소스; 다시마물 80cc, 맛술 2T, 설탕 2T, 간장 2T
<만들기>
1. 두부를 스틱모양으로 8등분한 후 수분을 최대한 쫘~악 빼주세요~
2. 두부의 수분이 제거되었다면 밀가루 옷을 고루 입혀준 후 삼겹살을 돌돌~감아주세요~
Tip !! 두부에 밀가루 옷을 입힐 때 밀가루를 채에담아 솔솔솔 뿌려주시면
손에 뭍히지 않고 골고루 옷을 입혀줄 수 있답니다~ ^^
3. 달궈진 팬에 참기름을 두른 후 삼겹살 말아준 두부의 사방을 고루 구워주세요~
4. 삼겹살이 고루고루 익혀지면 섞어두었던 소스를 팬에 부어준 후
삼겹살 두부말이에 고루 베이도록 바~짝 조려주세요~
5. 모두 조려진 삼겹살 두부말이를 접시에 담은 후 쪽파 송송을 고루 뿌려주시면 완성~!!
달콤 짭짤 반짝반짝 소스입은 쫄깃꼬소 삼겹살 한입 베어물면
부드러운 솜털 같은 구름을 머금은 듯한 말캉꼬소살랑~한 두부가 사르르 녹아드는~
쫄깃함과 부드러움의 절묘한 조화~
입속에 넣으면 그대로 녹아들어 먹어도 먹어도 자~꾸 먹게되는
삼겹살 두부말이~