//
불고기 : 쇠고기 150g, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 2큰술, 후추 약간
양념장 : 다진파 3큰술, 다진마늘 1/2큰술, 간장 7큰술, 물 3큰술, 설탕 1큰술, 매실청 1큰술
콩나물은 따로 씻어 물 자박하게 붓고, 뚜껑엎은 후 끓여줍니다.
전기밥솥에 함께 앉혀도 상관없지만 그렇게 하면 콩나물이 통실통실하지 않기 때문에 따로 끓여줬습니다.
그리고 이렇게 하면 따로 국을 끓이지 않아도 콩나물국으로 활용할 수 있어 좋습니다.
밥 위에 양념장과 삶아두었던 콩나물을 올리고 골고루 비벼주기.
양념장은 분량대로 다 넣지 마시고, 간을 봐가면서 넣어주세요.