Margarita -Tail Of Cock-

겨울바다 작성일 12.06.21 11:08:05
댓글 10조회 1,446추천 5

134024322629114.jpg134024323287435.jpg
134024323685510.jpg


Up Style Margarita(마가리타)


Recipe

Salt Rim

Tequila 1 Oz

Cointreau 1/2 Oz (혹은 Triple sec 1/2 Oz)

Lime Juice 1/2 Oz


With ice

Working Mix

Strain


Glass : Cocktail

Garnish : Lemon


도수 : 약 35~38도


Taste : 업스타일 마가리타는 상당히 옛날의 마가리타 스타일입니다.

           존듀레서라는 바텐더가 만들었으며, 죽은 애인의 이름따서 만든거라고 하죠.

           마가리타 자체 레시피는 상당히 간단하며, 데킬라를 편하게 마시게 해줍니다.

           Salt Rim을 할 경우 레몬으로 글라스 림 부분을 적당히 적시고 굵은 소금을

           잘 묻쳐주셔야 합니다.(레몬즙을 너무 많이 묻힐 경우, 소금이 녹아내려요 ㅠㅠ)

           데킬라를 마실 때, 우리나라 사람은 레몬과 소금을 안주로 먹는데...

         사실 그 반대 입니다. 레몬 혹은 라임을 소금에 묻혀 우선 먹고, 그 후에

         데킬라를 마시면 달다고 합니다.

           어쨌든, 요즘은 업 스타일로 마가리타를 만드는 업장은 거의 없다고 보셔도 무방합니다.


Frozen Style Margarita


Recipe


Salt Rim

Tequila 1 1/4 Oz

Cointreau 3/4 Oz or Triple Sec 3/4 Oz

Lime Juice 3/4 Oz

Simple Syrup(설탕시럽) 1/2 Oz

Crushed ice 1 scoop


Working Blander


Glass : Margarita

도수 : 25~28


Taste : 요즘 만드는 프로즌 스타일에 마가리타 입니다. 위에 사진에 첫번째에 해당합니다.

           약간의 단맛과 부드러움을 위해서 심플시럽을 넣는 곳도 있고 아닌곳도 있지만, 저 같은경우 여성분이 마실경우

           는 넣고 남성분이 마실때는 넣지 않습니다. 실제 매장에서는 코인트루(오렌지껍질과 브랜디로 만든 술)은

         거의 넣지 않습니다. 코인트루가 비싸기 때문이죠 그 대신 트리플 섹을 넣는데요. 확실히 맛의 질은 떨어지죠.

           트리플섹 대신 블루 큐라소(트리플섹에 파란색 착색 시킨 술)를 넣으면 블루마가리타가 되고, 위에 레시피에

           냉동딸기를 첨가하면 스트로베리 마가리타가 됩니다.(물론 Rim에 소금 말고 설탕가루를 묻칩니다.)

           만드는 방법은 Crushed Ice(약간 굵은 갈은 어름)과 믹서기에 갈아서  만듭니다. ㅎ

           저렇게 넣어서 갈면 사진 처럼 슬러쉬 같이 나오죠.

           데킬라를 좋아하시는 분들에게 추천하는 하는 칵테일이지만, 걸 좋아하고 술맛이 많이 나는걸 싫어하는

         분들에게는 비추천 합니다.(스트로베리 마가리타도 술 맛이 많이 나기 때문이죠.)

겨울바다의 최근 게시물

자유·수다 인기 게시글