Mojito
Recipe
White Rum 1 1/2 Oz
Lime or Lemon 2/4 Wedge
Sugar 2 tsp (혹은 Simple syrup 3/4 Oz)
Apple mint leaf 5~6 ea
Mojito Syrup 1/2 Oz (전 Monin 브랜드를 썻습니다.)
Tonic Water Fill
Glass : Collins
Garnish : X
알콜 도수 : 약 15도
만드는 방법 : 1. 잔을 준비하고 애플민트 잎을 잘 씻어 적당량을 넣는다. (민트향을 좋아하면 조금 더 넣어도 무관)
2. White Rum을 레시피대로 부어주고, 라임(없으면 레몬)을 넣고, 설탕을 2티스푼 넣는다.
3. 모히또시럽(없어도 무관하지만 맛이 많이 틀려져요.)을 넣고
경우에 따라 Lime Juice 3/4 Oz를 넣는다.(더 상큼한 것을 원하신다면)
4. 머들러(마늘 빧는 비슷한 것)으로 꾸욱 라임을 뭉겐다.(너무 뭉게면 쓴맛이 강하게 난다.)
5. Crushed Ice(갈은 굵은 얼음)을 채우고, 그 위에 가득찰때까지 토닉워터를 부어준다.
6. 시음 할 때는 잘 저어 주면서 먹길 바랍니다.
Taste : 소설 '노인과 바다'로 유명한 허밍웨이가 즐겨 먹은 칵테일 Mojito(모히또) 입니다.
쿠바에서 만들어진 칵테일이며, 사실상 우리나라에선 라임이 비싸 단가가 맞질 않아 레몬을 쓰기도 합니다.
원래 쿠바 레시피는 럼이 더 많이 들어가며 상당히 독하며 별로 달지 않은 칵테일이지만, 한국으로
넘어와 우리나라 사람에 입맛에 맞게 바뀌었습니다.
이외에도 다양한 모히또가 있습니다.
Kiwi, Apple, Strawberry 기타 등등 아주 많습니다. (마티니에 종류가 많은 것 처럼요.)
상큼한 라임맛과 달달하고 톡 쏘는 탄산 그리고
민트향이 입에 감돌며 정말 누구에게나 추천하고픈 칵테일 중에 하나입니다.
(업장에서 이거 먹고 맛 없다는 사람 못봤습니다. 민트향 싫어하시는 분 제외)