June Bug (6월의 (풀)벌레)
Recipe
Midori or Melon Liquer 1 Oz
Mailbu or Coconut Rum 1/2 Oz
Banana Liquer 1/2 Oz
Pineapple Juice 2 Oz
S&S Mix or Seabreeze 2 Oz
Glass : Collins
Garnish : Pineapple Wedge & Cherry
With ice
Working Mixer
Pour Over Cube Ice
도수 : 약 3~5도
Taste
우리나라에서 자주 먹는 칵테일 10위 안에 드는 칵테일입니다.
그만큼 아무렇게나 만들어도 맛있는 칵테일이죠 ^^;(S&S Mix 맛이 안좋아도 Pineapple 주스가 커버 해주거든요)
초록색이라 6월의 벌레(풀벌레)라고 지었으며, 여성분들이 제일 많이 시키는 칵테일입니다.(그만큼 달아요.)
술맛이 전혀 나지 않고, 멜론 맛과 새콤한 맛이 나기 때문이죠 ^^
※ 혹시 칵테일 만드는 순서를 잘 몰를까봐 적습니다. (실온보관님 ㅎㅎㅎ)
칵테일에 Base가 되는 술 부터 넣는게 맞습니다.(예를 들어 준벅과 미도리 샤워는 Midori부터죠.)
칵테일을 만들 때는 무조건 글라스에 얼음을 먼저 넣어 Chilling(차갑게 해두는 것)을 먼저 해야 합니다.
(단 따뜻한 칵테일은 제외 입니다.) 그래야 얼음이 빨리 녹지 않아 맛이 유지가 되기 때문입니다.
또 같이 쉐이킹한 얼음은 더 이상 쓰지 않습니다. 원래대로라면 버려야 하는게 정상입니다.(더 빨리 녹기 때문에)
Shaker에다가 술을 다 붓고 얼음을 넣는게 기본적인 순서입니다.
칵테일은 만들고 난 직후 아무리 길어도 10분 안에 먹는게 좋습니다. (얼음이 녹거나 미지근해지거든요.)
Midori Sour (미도리 샤워)
Recipe
Midori or Melon Liquer 1 1/2 Oz
S&S Mix or Seabreeze 2 Oz
Cider Fill
Glass : Tall Wine
Garnish : Lemon
With ice
Build
도수 : 2~3도
Taste & 잡담
준벅 보다는 상큼한 맛의 칵테일입니다. ^^ㅋ
이것도 역시 준벅과 쌍벽을 이룰 정도로 자주 주문을 받는 칵테일이기도 하죠.
미도리샤워는 S&S Mix의 맛에 따라 천차만별이기 때문에.. 예전에도 말했듯이 아가씨바에선 비추입니다.
저 같은경우 미도리샤워에다가 Lime Juice를 1/2 Oz를 더 넣습니다.
그냥 나가면 상큼한게 별로 없는 것 같아서요. ㅎ(준벅 보단 달지 않지만, 그래도 달아요 여전히 ㅠㅠ)
그리고 위 사진에서 보다시피 Midori부터 붓고 천천히 나머지 재료를 잘 부으면 저렇게 층이 진걸 볼 수 있습니다. ^^
(시간이 나면 저렇게 만들려고 노력했었어요. ㅎ 이쁘잖아요 ^^)
레몬은 저 같은 경우는 짜서 넣어요. 이건 개인에 따라 다르므로, 자신의 스타일대로 마시면 되겠네요 ^^