Peach Flower (도화)
Recipe
Peach Liquer 1 Oz
Triple sec 1/2 Oz
S&S Mix 1 1/2 Oz
Apple Juice 1 1/2Oz
Fill Cider
Grenadine Syrup 1 Dash
With ice
working mixer
Glass : Tall wine & Brandy glass
Garnish : X
도수 : 약3~6도
만드는 방법
우선 이 칵테일을 만드는 방법은 2가지 입니다.
첫번째는 브랜디잔으로(사진과 같은)만드는 방법입니다.
글라스에 갈은 얼음을 넣고(너무 많이 넣지 마세요 반 정도만!!)
위의 레시피 대로(그레나딘 시럽 제외, 사이다 제외)잘 섞어 주신 후(각 얼음과 함께)
Crushed ice(갈은 얼음)위에 부어주신 후(당연이 각 얼음은 걸러서 해야겠죠 ^^?)
사이다를 채우고 그 위에 그레나딘 시럽을 1Dash(5~6방울)을 뿌려 주시면 됩니다.
두번째는 와인 글라스에 만드는 방법입니다.
Tall wine 글라스에 각얼음을 채우고 위와 같은 방법으로 만들어 주시면 됩니다.
이것 역시 맨 나중에 그레나딘 시럽을 뿌려주시면 됩니다. ^^
※ 간혹가다가 사이다랑 같이 섞으면 안될까요? 라고 생각하시는 분들이 있는데요.
절대로 안됩니다 절대로!!! Naver!!!! 그랬다간 쉐이커 뚜껑이 펑~ 하면서 날라가요 ㅠㅠ
Taste & 잡담
Peach Flower(이하 도화)는 피치크리쉬보다 제가 좋아하는 칵테일입니다. ^^ㅋ
사과주스가 의외로 정말 맛있거든요(비쌉니다 보기보다 ㅠㅠ) 그레나딘 시럽때문에 달기도 하지만요.. ㅎㅎ
위에 사진은 브랜드 잔으로 만든 칵테일이며 와인잔으로 만들어도 상관없습니다.
(브랜드 잔으로 만들면 술이 조금 남을 수 있어요 ^^; 개인적으로 와인잔으로 만드는 걸 추천합니다.)
그리고 원래는 그레나딘 시럽이 맨 아래에 가라 앉아서 잘 저어서 드셔야 합니다!
가니쉬는 원래 없지만 상큼한걸 좋아하신다면 레몬을 넣어도 무방하고요 ^^
(아니면 예쁘게 데코를!!) 어떻게 보면 피치크러쉬도 상당히 비슷한 칵테일이지만, 사과주스가
들어가서 그런지 피치크러쉬와 다른 상큼함을 느낍니다. ㅎㅎㅎ
이름이 이쁘잖아요 +_+)~ 도화(복숭아 꽃)이라... ㅎㅎㅎㅎ 이거 먹고 싫어하는 여자는 못봤습니다. 흐흐흐흐....
여담이지만, 위에 Fill Cider라고 레시피에 되 있지만, Fill 7-up이라는 레시피를 보시는 분이 계실수도 있어서
말씀드립니다. 7-up은 미국의 sprite(탄산음료)의 제품명에 하나로 사이다 혹은 토닉워터와 비슷하다고
생각하면 되요 ^^ 피치크러쉬가 지겨운 분들에겐 더욱 추천하고픈 칵테일이군요.