우선 저는 전에 비슷한 또래들이 얼마를 버냐에 대한 글에 댓글을 달았던 사람입니다
지방에서 외식업을 7년정도 하고있고 그동안의 노하우를 모아 프랜차이즈 사업을 하기위해
브랜드를 구상 정리가 끝나고 브랜드 네이밍이랑 디자인 시안 메뉴구성 등 구체적인 안들이 나왔습니다
외식업에 25년 이상 종사하신 형님이랑 동업의 형태로 브랜드를 런칭하려 하는데
제가 외식경영은 자신있는데 프랜차이즈 사업이 처음이라 구체적인 안이 나오고 계획이 잡히니까
구체화 시키다 제가 썼던 댓글을 보고 쪽지를 보내셨던분이 생각나서 부랴부랴 접속을 했는데
쪽지가 사라졌네요
쪽지에 내용은 외식 컨설팅을 전문으로 하신다고 하는 내용이었는데
물론 구체적으로 회사에 가서 알아보겠지만 다른 조언을 주실수 있는 분들에게 조언을 구하고 싶습니다
어떤식으로 준비를 해야할지 지금 매장을 운영중이기 때문에 서두르고 싶지는 않고
매장 오픈시기는 올해 말 10월에서 11월 이나 내년 2월에서 늦어도 3월 오픈으로 준비해 나가려고 합니다
그때 저에게 쪽지 보내셨던분은 생각나실거 같은데 댓글좀 달아주세요
한번 뵙고싶네요 외식경영쪽으로 자문을 구할때는 많지만 아이템이 출시되기전에 새나갈까봐
최대한 보안을 유지하고 싶어서 쉽게 공개된곳보다는 다른 루트로 알아보려고 합니다
많은 능력자분들의 조언이 필요합니다 관련업종에 계시거나 조언을 주실수 있으신 분이 있으시면
댓글좀 달아주세요
가게를 창업하는게 아니고 회사를 차리는 겁니다 ^^ <<<< 요 절차에 대해 조언좀 부탁드립니다