얼마전에 집에서 삼겹살을 먹었습니다..
집에서 사용하는 불판은 쇠로 되어있는 고기판이었구요.
저희 불판은 불편한게 기름이 빠지도록 되있지를 않아서 한번 굽고나면 기름이 있어서
그다음 삼겹살 구울때 거의 튀겨집니다;;
불판밑에 뭘 받치고 대각선으로 해서 기름 빠지도록 하려해도 마땅히 받칠것도 없어요;;
암튼 한번 굽고나면 전쟁인데 마지막 닦을때가 젤 짜증납니다.
기름이 타서 그거 긁어내기도 힘들고 물에 씻기도 힘들고..
그냥 종이호일이나 은박지 깔고 굽는게 정답인가요?ㅜㅜ