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밥에있는 탄수화물도 몸에 영향이 큰가요??

가린샤 작성일 16.02.27 11:35:02
댓글 3조회 1,251추천 0

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요즘 밀가루를 끊고살고 있습니다.

 

원래 목적은 다이어트가 아니라 평소에 밀가루 식품을 너무 많이 먹는 편이기도 하고

 

속이 안좋은 경우가 너무 많아서 다이어트겸 해서요..

 

일단 밀가루와 군것질 및 음료를 끊은지 2주넘었는데 특별히 다른 운동 안하는데도 

 

한 2키로 빠졌네요..(거의 일주일에 1키로 빠지는듯)

 

그외에 밥먹는 시간은 먹고싶은거 다 먹었습니다. 고기반찬 등등.. 밥도 많이먹고

 

군것질 끊은대신 과일,채소도 많이 먹는편이고요..

 

근데 생각해보니 다이어트 하는사람들은 탄수화물도 가급적 줄여야 한다고 들었는데..

 

고구마는 탄수화물이라도 다이어트에 좋은거라고 들었는데요.

 

그럼 우리 주식인 밥에 들어있는 탄수화물도 다이어트에 나쁜 영향을 미치는건가 궁금합니다.

 

저같은경우 아무래도 밀가루나 간식등을 끊고나니 자연히 밥을 많이 먹게되서요..
 

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  • 뭐_임마16.02.27 11:40:44 댓글
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    같은 탄수화물이고 같은 칼로리라도 gi지수가 높은것이 소화시키는데 더 많은 대사율이 필요한거 아닌가요?
  • 천공무제16.02.27 12:29:45 댓글
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    흑미 귀리 보리 현미만 먹으면 유지하기도 쉽고 끊는 것 보다 나음
  • vahngo16.02.27 20:08:29 댓글
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    같은 탄수화물이라고 해도 섭취 방법에따라서 다른겁니다.
    우리가 밥을 먹을때엔 밥만 먹지 않잖아요.. 밥과 이래저래 다른 영양소도 같이 먹게 됩니다.
    하지만 고구마, 빵, 면, 떡 등을 먹을때에는 다른 영양소를 같이 먹지 않기 때문에 더 많이 먹게되거나 탄수화물 한가지위주로만 먹게 되기 때문에 안좋다고 하는것입니다.
    밥도 흰 쌀밥보다는 소화흡수가 느린 현미등을 섞어 먹는다면 탄수화물의 흡수속도가 늦어지게되서 당뇨 수치가 갑자기 오르지 않아서 더 좋다고 하고요....
    그리고 뭐든지 많이 먹으면 찌게 되있습니다.
    밀가루 음식을 안먹어서 살이 빠진게 아니라 식습관을 돌아 보시기 바랍니다.
    밀가루 음식을 기본 섭취량보다 많이 먹는다거나 군것질을 자주 한다거나 말이죠.

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