안녕하세요.
아침은 먹고 출근하자고 결심하고.. 위 그림과 같은 사기 그릇을 구입했습니다.
숟가락으로 3~4 스푼의 쌀과 뜨거운 물 넣고 전자렌즈에 10분 정도 돌리는데..
10분 후 밥이 돌멩이 마냥 딱딱해 버리네요...
찬물로 해 봐도 동일하고.. 뭐가 문제일까요?
물을 더 많이 넣어야 하는지.. ㅜㅜ
해외에 거주했을 때는 플라스틱 통이였지만, 비슷한 방법(뜨거운 물+전자렌지 10~15분)으로 맛있게 먹었는데..
매번 실패하네요...
조언 부탁드립니다~
추가로.. 밥 한 공기 분량은 숟가락으로 3~4스푼이 맞을까요?