안녕하세요.
4월 제철 계절음식 먹방으로 강화도 다녀 왔습니다.
메뉴는 쏙, 쭈구미, 가리비, 소라 입니다.
쏙 입니다. 갯가재라고 부릅니다.. 알이 꽉차 있습니다...
쭈꾸미 사브사브... 4월이 제철 입니다. 쭈꾸미 역시 알이 차있네요..
살짝 대쳐 초장에......
쏙 역시 초장에 찍어서... 술안주로.....
쭈꾸미 알입니다.. 식감이 좋아요.. 맛도 있구요..
가리비 구이 입니다.. 하나씩 구워 술안주로.... 버터 넣고 초장 조금 넣고 구우면 됩니다.
소라... 이것도 4월 제철 음식 이지요... 물론 술안주...
이건 다음 날 아침 국민해장용 라면 육수 내는 중...
가리비, 게, 조개 등으로 육수를 내고.. 라면 2개 투척....
스프는 하나 넣고 마지막으로 쭈꾸미 넣고.... 시원한 국물과... 짱 입니다.. 해장 라면에 해장술로.. 아침을...
맛난 음식과 함께 즐거운 4월 되세요..