음식 사진 1도 없는 제주도민의 순수한 맛집 추천 자료.
쪽지로 보내드린 제 1편에 이어 제 2편을 준비하였습니다.
1편에서는 흔히 알려진 제주음식(흑돼지, 사시미, 고기국수등) 맛집을 소개해 드렸는데요.
2편에서는 토속음식 다섯가지의 맛집을 선정하였습니다.
제주여행시 조금이라도 도움이 되길 바랍니다.
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3편에서는 메밀음식을 소개해 드릴 예정입니다.
제주도는 13세기에 메밀이 들어왔습니다.
가히 메밀의 섬이라 불릴만큼 재배면적과 생산량에서 전국 1위 지역입니다.
그래서 메밀음식도 많이 발달하였습니다.
일반 음식뿐만 아니라 여전히 의례음식의 주재료로도 많이 사용되고 있습니다.